返回首页
当前位置: 主页 > 大学 综合 >

参加医保的大学生:门诊看病的费用也能报销了!

时间:2009-11-03 14:15来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 沈阳市政府决定在参加医保的大学生中率先开展门诊统筹,出台了《沈阳市大学生居民基本医疗保险门诊统筹实施办法》,此办法自今年9月1日起实施。这对沈阳广大还没有收入的大学生来说是一个好消息,因为,门诊看病的费用也能报销了!
    根据这一新政策,大学生门诊统筹报销比例应不低于50%,年最高报销限额应不低于300元。新参保大学生除缴纳基本医疗保险费外,还须缴纳医疗保险卡、就医手册费,共计14.5元。
    据了解,参保大学生患常见病、多发病或发生意外伤害等,一般应在校内医疗机构门诊就医,如因受医疗技术或医疗条件限制不能满足医疗需求时,可由学校医疗机构指定到沈阳市一级医保定点医疗机构就医。具体管理细则由高校大学生医疗保险管理部门和本校医疗机构共同制定。
    同时沈阳市政府决定,将大学生在校期间参加基本医疗保险的缴费年限视同沈阳市城镇职工基本医疗保险缴费年限,与大学生就业后参加城镇职工基本医疗保险的缴费年限连续计算。参保职工基本医疗保险费的最低缴费年限为满25年,那么如果大学生在校期间缴满了4年的费用,就业后,最低只需再缴满21年即可。 (综合)

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容