返回首页
当前位置: 主页 > 大学 综合 >

社会科学部学习贾凤姿先进事迹座谈会发言

时间:2010-06-30 16:32来源:未知 作者:郜鹏 点击:
梁 丽:亲耳聆听了贾凤姿老师先进事迹的报告,很受教育和启发。贾老师治学严谨,钻研讲课艺术,使理论课教学充满活力。她有着一颗慈母般的爱心,待生如子。学习贾老师,重要是落实到我们行动上,在教学中不断创新教学方法,提高理论教学的针对性和实效性。做好兼职班主
  

    梁 丽:亲耳聆听了贾凤姿老师先进事迹的报告,很受教育和启发。贾老师治学严谨,钻研讲课艺术,使理论课教学充满活力。她有着一颗慈母般的爱心,待生如子。学习贾老师,重要是落实到我们行动上,在教学中不断创新教学方法,提高理论教学的针对性和实效性。做好兼职班主任工作,与贫困大学生谈心,激励他们立志,勤奋学习。

    衣永红:贾凤姿老师对思政教育事业持之以恒的执着和热情最令我钦佩,而爱和责任则是支撑这种执着和热情的生生不息的源泉。我们思政教育其实就是爱的教育,教学生自爱、爱他人、爱祖国,爱他自己将来要从事的事业,让他们以爱为基铸成强烈的社会责任感和使命感。因此,政治理论课教师必须象贾老师那样拥有人文关怀和人间大爱。

    陈少武:贾风姿老师是用真心讲活了思想政治理论课,用真爱开拓了思想政治教育教学的新境界。我们要坚持,加强理论学习,把马克思主义理论知识弄懂、弄透、弄明白;注意结合社会热点问题和典型案例,把重大的理论问题和实践问题讲透、讲明白;注意贴近学生实际,尊重学生成长规律,使学生能够听懂、听明白思想政治理论课;注重改进和完善教育教学方法和手段,使思想政治理论课成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

    陈 界:贾凤姿老师是现时代思想政治理论课教书育人的典范,是思想政治理论课教师的楷模。我要向贾凤姿老师学习,始终坚守践行着人民教师的职业操守,始终坚守践行着爱是教育的灵魂,始终坚守践行着理论与实践相结合;始终坚守践行着创新精神。

    哈 刚:高校思想政治理论课教师承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育和思想政治教育的重要任务,我们的师德师风修养水平对大学生健康成长和全面发展的影响是直接而深刻的。

    陈吉庆:贾老师28年的从教生涯,正是坚守和践行着“静心教书,潜心育人”这一人民教师的职业操守,既具有精深的学识魅力,更展现了高尚的人格魅力。学习贾老师先进事迹,首先学习她刻苦钻研,努力用真知来武装自己,其次学习她用真爱去教育学生。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,没有爱就不能为人师。

    唐 哲:钦佩与感动是我在听过贾凤姿老师报告后的最真切的感受,惊叹于她丰富的学识,佩服她对教书育人工作的那份执着与热爱,喜欢她豁达的性格与幽默的谈吐,被她的个人魅力所吸引,贾凤姿老师是我学习的楷模。

    赵 畅:我认为贾凤姿老师最突出特点就是在教学中把理论与实际密切结合起来,从学生关注的热点问题入手,用生动的事例来阐述枯燥的理论,让学生觉得政治理论课与他们的学习、生活密切相关,从而喜欢上政治理论课。

    魏锦京:学习贾老师,感触最深的是她的“三个力量”。一是她的人格魅力,二是她的专业功力,三是她讲课的艺术魅力。学习贾老师,必须努力做到:夯实理论基础,做到“真学”,严谨治学态度,做到“真懂”,坚定理想信念,做到“真信”,理论联系实际,做到“真用”。

    包晓峰:努力做一名像贾凤姿那样“三真”的思政教师。“学问真”是成为一名合格的思想政治理论课教师的前提和基础。“付出真”要求思政教师必须跟上时代的发展,善于接受新事物,不断开拓创新、锐意改革,才能增强思想政治教育教学的实效性;“感情真”是要用真情实感真正打动学生,才能使想要传播的思想真正入耳、入脑、入心。


发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-10-25 15:10
推荐内容