返回首页
当前位置: 主页 > 大学 综合 >

感动校园的故事——一件平凡的小事

时间:2011-03-29 09:46来源:未知 作者:经济管理学院报送 点击:
——记经济管理学院李光源同学
  

    每当上课前把黑板擦干净,调试好多媒体教学设备,也许这是一件微不足道的事,但三年如一日的、天天做到,就不是一件容易的事了,并不是每个人都能做到的。
    可他却做到了。李光源,经济管理学院2007级英语班一名学生,从入学到现在三年的时间里每天、每节课他都在重复着做这不起眼的小事,从未间断过。
    没有人要求他这样做,是自觉地在做。他从未抱怨过,只是默默地在做。课前他总是班级最早到的,课后他总是班级最后走的,正因为班级有了这样一个愿意檫黑板的同学,三年来从未因为黑板未擦而耽误过课程。
    李光源总爱说的两句话就是,“班级的事就是我的事”、“让我们一起来想想办法”。
    他就是这样,去认真做好每一件小事。

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2011-03-29 09:03
推荐内容