返回首页
当前位置: 主页 > 大学 综合 >

教学实验中心、重大科研平台开展消防安全知识培训及灭火演练

时间:2017-04-10 14:15来源:宣传部新闻中心 作者:史 焱 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 为强化师生安全意识和责任意识,增强师生安全防护能力,3月21日教学实验中心、重大科研平台在学校武装保卫处的指导下邀请消防专职教官开展消防安全知识培训并进行灭火演练。
    此次消防安全知识培训结合实验室的特点就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等方面进行了讲解。培训中,消防教官结合实际,以近年发生的真实案例为例,详细地介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,重点对家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。要求师生必须具备“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防安全教育能力),并强调火灾应当以预防为主、防效结合。培训会后,在东校区操场,进行了灭火演练。
    此次活动全面提升了教学实验中心、重大科研平台师生的消防安全意识、火灾防控能力,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。通过培训,师生进一步了解了防火自救的基本知识,掌握了消防应急措施的运用。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-10 13:04
推荐内容