返回首页
当前位置: 主页 > 观点评论 >

青春不停步 永远跟党走

时间:2017-03-23 19:09来源:宣传部新闻中心 作者:孟晓媛 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    什么是青春?有人说,青春是执子之手,漫步于花前月下;有人说,青春是匆匆那年,相册中泛黄的老照片;有人说,青春是每个人内心深处最美好的记忆。
    谁的青春不迷茫,迷茫的我们正青春!青春是整个人生旅程中最绚丽的一朵鲜花、最灿烂的一缕阳光、最奇妙的一场旅行。在追逐青春中,我们慢慢发现人生理想、诠释人生价值!
    青春是一首最质朴的歌谣,美妙的曲调中有着最高亢的音符,音符里有着这样的字——爱国。爱国是一种落叶归根的情怀,爱国是一种坚定不移的信仰,爱国是飘扬在我们头顶的一面永不褪色的旗帜,而永远跟党走则是我们永不褪色的主题。
    中国共产党自从1921年成立至今,走过了九十五年坎坷而光辉的道路,领导中国人民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。这是一个具有坚强生命力的政党,九十五年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的寻求,而作为这个集体的成员,也在用实际行动,践行着社会主义核心价值观,诠释为人民服务的深刻内涵,叫响我是一名共产党员,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。
    十三年前,带着青春的梦想和激情,带着少年的憧憬和信念,我在党旗下庄严承诺,时刻准备着为共产主义奋斗终身!从那一刻起,我的青春和命运与党紧紧地联系在一起;从那一刻起,我的生命中烙下了红色的印记!曾经的青春热血历历在目,曾经的少年情怀激荡在胸,曾经的豪迈誓言牢记在心!十三年过去了,还记得匆匆那年我们求学时的意气风发,工作时的豪言壮志!十三年过去了,留下的却是平凡工作中伏案的身影,辛苦工作时劳累的身姿!青春如同奔腾的江河,岁月才是正视自己的镜子!当今时代爱党是医生医为仁术、割股之心、遍尝百草、以疗民疾的职业信仰;爱党是教师循循善诱、教学相长、有教无类、诲人不倦是的职业信仰;爱党是商人货真价实、信守承诺、童叟无欺、取之有道的职业信仰;爱党是农民一份耕耘、一份收获、愚公移山、吃苦耐劳的职业信仰;爱党是为官礼贤下士、三顾茅庐、过门不入、夙夜在公的职业信仰;爱党是学子程门立雪、铁杵成针、悬梁刺股、凿壁偷光的职业信仰。
    人的一生,少的是一鸣惊人,更多的是平凡中孕育的伟大。人因信仰而伟大,当职业遭遇信仰,便会获得在平凡中的美丽人生。有一种奉献和坚守叫乡医,备受人们的关注,也带给人们很多感动,在人生旅途中,有人追求气壮如虹的事业,有人用青春博取靓丽的功名,而他们只愿在岁月的幕后,追求一种朴实无华的宁静,他们就是一个个普通却又不普通,平凡却又不平凡的乡村医生。他们长年扎根农村,弘扬乡村医生“执着坚守、甘于奉献”的精神品格和高尚情操,用自己的实际行动勾勒出“白衣天使”的大爱形象,诠释了“医者仁心”的生动内涵。他们或许朴实不起眼,却将帮助别人当作快乐……
    这些根植于生活的凡人善举,却点亮了一座城市的文明之光,他们用点滴的爱心传递非凡的正能量,筑起一个国家的文明厚度。青春我们正当时,青春我们需正视,让我们在平凡的岁月中,寻找我们每个人真正的人生价值!寻找我们每个人爱党的表达方式!青春不停步,永远跟党走!

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-10 13:04
推荐内容