返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

2007—2009年度科技工作总结表彰大会隆重召开

时间:2009-11-03 14:08来源:科技产业处 作者:王瑾 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

 
学校党委书记王明玉、校长马骥、副校长石岩、康廷国、季惠斌与获得表彰的科技工作者合影

   

    本报讯 2007—2009年度学校科技工作总结表彰大会于10月28日召开,辽宁省科技厅厅长赵明鹏、省科技厅创新平台处处长张庆存、社会发展处副处长孙瑶成和沈阳市科技局局长宋锡坤、沈阳市科技局办公室主任马忠胜应邀出席,学校领导和全体科技工作人员参加了会议。
    大会由副校长康廷国主持。与会人员首先听取了校长马骥的科技工作报告,总结了学校的科技工作。近两年来,学校获准立项国家及省、市各级各类科研课题213项,科研经费5000万元以上;在加强科技平台建设、扩大学术交流、重视科技领军人物培养、加强青年人才选拔等方面也取得了可喜的成绩。随后,副校长石岩宣读了受表彰奖项和获奖科技工作人员的名单,与会领导向受表彰人员代表颁发了奖金和证书。
    颁奖仪式结束后,学校党委书记王明玉讲话,他指出,要进一步弘扬科技人员对中医药研究事业的无私奉献精神,鼓励科技创新的工作热情,希望科技工作者能够发扬团队精神,全面贯彻落实科学发展观,落实学校党委“科技兴校”战略。在今后的科技工作中,继续加强科技人员队伍建设和科研环境建设,端正学术风气,提倡科研诚信,更要努力加大科研与产业结合力度,全力推进科技成果转化,不断提升学校整体科研实力。
    会议最后,辽宁省科技厅厅长赵明鹏发表讲话,从国际、国家、全省、高校的角度谈了科技创新的重要性,在充分肯定学校科技工作的同时,结合高校科技发展的自身规律,对学校今后的科技发展提出了殷切希望。 (王 瑾)

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容