返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

省教育厅组织专家对学校试办本科专业进行评估

时间:2009-11-17 09:36来源:教务处 作者:教务处 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 11月4日至11日,辽宁省教育厅试办专业评估专家组分别对学校药学院的食品科学与工程专业和外国语学院的英语专业两个试办专业的建设情况进行了实地考察评估。
    本次试办专业评估在沈阳和大连两地举行,历时8天,时间紧,任务重。学校党委高度重视,校长马骥亲自挂帅,副校长石岩亲临现场,各迎评部门准备认真,相关职能部门给予了充分的配合和协助,保证了本次迎评工作的顺利有序进行。石岩带领教务处处长马铁明和处长助理宫照东,提前三天到达大连校区药学院,对迎评材料进行了细致全面的检查和分析。石岩在这三天中,分别进行了相关领导谈话、召开教师座谈会、学生座谈会、实地听课等。大连校区党委高度重视本次试办专业迎评工作,药学院领导班子全员上阵,不分昼夜与专业教师共同修改和组织材料,大连校区后勤管理处为药学院迎评工作提供了良好的后勤保障工作。在沈阳校区外国语学院评估期间,外国语学院及相关学院领导和全体教师认识充分,动作迅速,克服重重困难,良好地完成了迎评工作。
    在本次评估期间,专家组按照辽宁省普通高校本科试办专业评估要求分别听取了学校两个试办专业关于专业建设的自评报告,查阅了相关的支撑资料,检查了理论课教学,召开了专业带头人及教师座谈会、学生座谈会,考察了试办专业实验室和其它基础课程的实验室。通过全面的检查,评估专家对我校根据社会发展及产业结构调整对人才的需求,依托中医药特色办新专业给予了充分的肯定。
    专家组认为学校试办专业培养目标明确,符合学校定位,在师资队伍建设、教学改革与教学基本建设、教学运行管理等方面做了大量卓有成效的工作,使试办专业得到稳定健康的发展。专家组还对学校试办专业今后的建设和发展提出了宝贵的建议,如进一步加强实践教学环节、进一步突出课程体系的专业特色和优化课程设置等。
    在最后的评估反馈会议上,校长马骥代表学校向专家组成员对学校教育事业发展的关心和为辽宁中医药大学专业评估、建设付出的辛勤工作表示由衷的感谢,并要求各试办专业必须根据专家意见制定整改措施,进一步提高专业建设水平。

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容