返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校召开2009年教学工作会议

时间:2009-11-30 09:58来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

 

 

   本报讯 11月25日,学校召开教学工作会议,省教育厅副厅长周浩波、教育厅高教处处长孙华林应邀出席,学校党委书记王明玉、校长马骥、党委副书记初杰、副校长石岩、季惠斌、杨关林和教师代表、学生代表300余人参加了会议。
    大会由石岩主持。与会人员听取了马骥题为《深入落实科学发展观,以质量工程建设为重点,加强专业建设,全面提升本科教育教学工作水平》的报告,报告共分为三个部分。马骥指出,今年是学校新一轮发展纲要实施的开局之年,教学工作作为中心工作,得到了全校干部师生的高度关注。学校工作的基本思路是以专业建设为基础,以质量工程建设为重点,以优秀教学团队建设为核心,以教学改革为动力,以规范教学管理为切入点,继续加强内涵建设,丰富和完善学校办学特色,进一步提升学校本科教育教学水平。全校上下要扎实开展工作,推进“国内一流、国际知名”教学研究型中医药大学发展进程。
    省教育厅副厅长周浩波发表讲话,对学校近年来在科学发展观的指导下取得的各项成绩给予了高度肯定。
    初杰宣读了《关于2007——2009年度教学工作奖励的决定》,对教学工作优秀集体和个人进行奖励,设立教学成果类、精品课程类、精品教材类、等9个奖项,总奖金近百万。与会领导向受表彰人员代表颁发了获奖证书。
    王明玉发表讲话,指出本次教学工作会议是在学校本科教学工作水平评估取得优秀,学校各项工作快速、健康发展的形势下召开的一次重要会议。他强调要进一步认识高等教育发展形势,明确以科学发展观为指导提高教育质量的改革思路;要全面落实科学发展观活动整改方案确定的教学改革措施,切实提高人才培养质量;要深入实施教学管理体制改革,充分发挥二级学院的教学主体作用;要注重教研相长和师资培训建设,全面加强教师队伍建设;要建立科学的教学质量监控体系,保证教学质量的提高;要以人为本,多为教师办实事、办好事。全校教职工要在学校党委的正确领导下,齐心协力加强教学工作,深入实施教学改革,以人为本,从严治教,科学发展,不断提高教育教学质量,为实现国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学的目标而努力奋斗!
(尚 冰)
 
发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容