返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

行医先做人

时间:2010-07-19 11:19来源:未知 作者:郜鹏 点击:
王春林,男,1960年毕业于大连医科大学,同年留校,1972年入贵阳中医学院学习中医,1978年调入辽宁省中医研究院内科。1991年晋升为研究员,1992年当选为中国中西医结合血栓病专业委员会副主任委员,1991-1998年任辽宁省中医高级职称评委会评委。 学医以来,西医开始,
  

   


图片1

    王春林,男,1960年毕业于大连医科大学,同年留校,1972年入贵阳中医学院学习中医,1978年调入辽宁省中医研究院内科。1991年晋升为研究员,1992年当选为中国中西医结合血栓病专业委员会副主任委员,1991-1998年任辽宁省中医高级职称评委会评委。
    学医以来,西医开始,又学中医,广开思路。在研选古典医籍方面,博采众长,深刻理解《内经》掌握人体整体观与大自然统一的天人合一观点,更注重辨证施治原则总论与临床治疗大法,仲景《伤寒杂病论》与《金匮要略》。博览前贤名著吸之精髓为已用,增长学识,为今后临证医疗打下牢固基础。重点研究心脑血管疾病,临证中博采众长,细心体察病情,认真进行四诊合参,细致琢磨一个现象、一个症状,整体观念对待,必经思维推理逻辑判断的过程慎重处理,决不随意处方,一方一药一量均慎之又慎。
    王春林从事临床医疗工作已近50年,自立座右铭“行医先作人”,视患待患如亲人。不论门诊或病房工作,均有传帮带的义不容辞的责任,必以身示范,用严谨的作风、实事求是的精神教导晚辈或下级医生,一定作到待患如致亲,具有为病人解除疾苦为已任的科学作风。
    王春林先后发表《活血化瘀方药治疗缺血性中风》、《活血化瘀药治疗病毒性心肌炎48例临床疗效观察》等论文56篇。 (选摘自《名家荟萃》一书,辽宁科学技术出版社,2006年8月版)

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-10-25 15:10
推荐内容