返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校在全国高等中医药院校教学基本功竞赛中再获佳绩

时间:2014-09-18 18:32来源:宣传部新闻中心 作者:刘亮 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
   近日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,云南中医学院承办的第二届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在云南中医学院呈贡校区举行。
    来自33所院校的66名参赛教师通过教学论文、教学设计、教学演示及现场答辩四个环节开展竞赛,评委通过考察,综合评定参赛教师的最终成绩。经过激烈角逐,代表学校参赛的基础医学院朱辉老师和针灸推拿学院王列老师双双取得课堂教学项目一等奖。另外,在教案与论文的项目比赛中,王列获得了二等奖,朱辉获得了三等奖。
    教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会委员、学校副校长石岩主持了第二天进行的教师发展论坛。多所高校名师分别作了专题报告,提出青年教师应注重理论、科研、实践结合,达到知行合一;做好教学计划,重视与学生互动,,不断提升自己,达到为国家培养高素质中医药人才目标。     
发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-09-18 18:09
推荐内容