返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

第一临床学院举办第二期“灵兰”中医知识大讲堂

时间:2014-10-20 13:17来源:宣传部新闻中心 作者:何 佳 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 10月8日,第一临床学院灵兰工作室举办了第二期“灵兰”中医知识大讲堂,邀请附属医院慢病七科主任高天舒为同学们带来了如何学好中医和内分泌相关知识的精彩讲座。
    晚六点,教室里座无虚席。高天舒教授用中西医学对比的方式,以慢性淋巴性甲状腺炎为例,用客观严谨的态度,对“我们为什么选择中医”这一话题进行了阐述,随后倾囊相授的“中医学习十项体会”更令同学们受益匪浅。他还讲授了现代医学治疗内分泌代谢疾病的进展及所存在的问题,列举各种医案,讲述了自身治疗内分泌代谢疾病的经验,以科研结果、病例分析、调查结果等具体直观的方式让同学们对于中医临床实践有更深层次的理解和认识。最后,高天舒教授鼓励同学们多想多问多对比,以“Thyroid speak the heart listen”幽默诙谐的方式引领大家进一步走进内分泌系统常见疾病的诊疗世界。
    此次讲座持续了两个多小时,高潮迭起,掌声不断,气氛热烈,大大加深了同学们对于内分泌代谢疾病相关知识的了解,带动同学们学习中医的热忱,提高了学术氛围。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-10-20 13:10
推荐内容