返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校在第四届全国高等医学院校中医药创意设计大赛中获佳绩

时间:2014-11-18 12:22来源:宣传部新闻中心 作者:王鸿琳 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 11月1日,第四届“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛决赛在天津举行,本次比赛是由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会中医学科组、天津中医药大学主办,天津市天堰医教科技开发有限公司承办。
    比赛共收到来自全国各地高等医学院校的196件参赛作品,经评审专家对参赛作品网评遴选后,最终有23所院校34件作品入围决赛。作品分为产品类创意设计、平面类创意设计、空间类创意设计和新媒体类创意设计四个类别。学校由第一临床学院学生贾博、王俊岩、赵仲雪组成的参赛队经过赛前悉心准备,赛场中团结奋战,最终荣获空间类创意设计三等奖,基础医学院张林老师荣获优秀指导教师奖。
    大赛目的在于推动中医高等教育教学改革,落实以学生为中心的教育理念,增强中医药大学生综合素质,为全国中医药大学生搭建展现能力、互相交流的平台。活动有效促进了同学们的专业学习兴趣和创新思维的养成。加强学思结合,激发潜质,培养学生的科学素养、创新精神以及跨学科思维与团队协作的能力。让学生在创意过程中提高提炼问题、获取多学科知识、进行科学性和可行性分析等能力。同时通过答辩、质询等环节培养学生的交流和表达能力,促进同学们综合素质的进步,也探索了中医药院校创新型人才培养的新途径。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-11-18 18:11
推荐内容