返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

医疗管理处举办主任医师查房观摩检查活动

时间:2014-11-18 12:25来源:宣传部新闻中心 作者:王春菲 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 11月12日,医疗管理处组织学校所属各附属医院医务处长对附属三院痔瘘六科主任张焱的主任医师查房进行了现场观摩和量化评分,评分标准根据《三级医师查房督导评分细则》。观摩后,医疗管理处副处长裴媛就主任医师查房情况进行了点评,对此次附属三院的主任查房质量给予充分的肯定,强调主任医师查房就要切实解决住院患者临床的实际问题,指导下级医师,为患者制定更合理的诊疗方案,同时培养和考核下级医师理论实际能力,从而提高医疗水平,保证医疗安全。其他三所附属医院医务处长也就医政管理和观摩感受与参会者进行了交流。
    随后,裴媛将住院病历书写质量检查结果反馈给四所附属医院,重点就受检病历中存在的问题进行了点评和分析,要求各附属医院对于受检病历出现的问题及时修正,并进一步加强病历质量管理力度,使病历质量有进一步的提高。同时强调规范病志书写和三级医师查房制度是保障医疗质量和医疗安全的核心制度,要切实重视和做好中医病志书写和三级医师查房工作。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-11-18 18:11
推荐内容