返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

第一临床学院举办第二届“未来好医生”中医药知识竞赛

时间:2014-12-01 14:19来源:宣传部新闻中心 作者:何 佳 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 11月19日,第一临床学院第二届“未来好医生”中医药知识竞赛总决赛在大学生活动中心举行。学校学生处处长吴景东、教务处处长马铁明、副处长张宁苏、宫照东、就业指导中心副主任袁佺、学院党委副书记崔廷宝出席该活动,学校郑洪新、任艳玲、谷峰、杨新莉、依秋霞等老师担任大赛评委。
    本届比赛活动分为理论知识考试、面试和决赛三个环节,历时两个多月,从参赛的200多名学生中角逐出16人进入决赛。比赛分为四组,共五个篇章。每一篇章融知识性和趣味性于一体,深受学生们的欢迎。在第一篇章“望”的环节,四组选手分别进行了风采展示,博得阵阵掌声;在第二篇章“闻”的环节,既考验了四组选手的团队意识,又考验了临场发挥的能力;在第三篇章“问”的环节,妙趣横生的抢答题,让观众喝彩不断;在第四篇章“切”的环节,考验了选手们对知识的熟练掌握与灵活思维,期间的观众互动猜图环节,赢得场下同学的踊跃参与。
    大赛评委的点评精准到位,分析透彻,让在场人员深刻的领会中医,理解中医,热爱中医。在诊断环节,四组选手对病例视频做出判断描述,考核了选手们的中医理论与临床实践相结合的能力。最终,葛京帝获得一等奖及未来好医生荣誉称号,郑钰获得二等奖及杰出中医学子荣誉称号,白虹获得三等奖及卓越中医学子荣誉称号,刘晓琳获得第四名及非凡中医学子荣誉称号,李浩、孟晓丹、钟源、盛婷婷四人获得优秀个人奖及优秀中医学子荣誉称号,潘宇童、王钰、孙伊婷、白傲雪、刘玮、梁秀睿、魏潇、高雪等八人获得优秀团队奖及新锐中医学子荣誉称号。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-12-01 18:12
推荐内容