返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

“长江学者”刘建平教授来校做学术报告

时间:2016-06-21 18:49来源:宣传部新闻中心 作者:段阿里 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 6月2日,教育部“长江学者”、特聘教授、北京中医药大学循证医学中心主任、北京中医药大学基础医学院院长刘建平应邀来校作了题为“中医药SCI论文的撰写与发表”的学术报告,学校相关科研人员、中青年教师、部分博士、硕士研究生百余人参加了报告会,报告会由科技产业处处长鞠宝兆主持。
    学术报告围绕发表科研论文的重要性、中医药科研论文写作的步骤和要求、国际期刊及其影响因子、国际顶级期刊发表的中医药研究案例、评价医学论文的指标、国外期刊投稿的步骤、成功的体会与策略七部分进行详细的讲解,其中针对SCI、SCIE、SSCI的功能特点,结合中医的特色、临床研究现状和临床实践特点,分析了中医疗效评价的必要性,利用国际顶级期刊发表的中医药研究实例,详细讲述了如何进行高质量的SCI论文撰写与发表。
    刘建平生动细致的介绍,为师生带来了全新的SCI撰写思路,开启了追踪最新研究成果和探索科研热点的新方向,使在场的师生受益匪浅。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2016-06-21 18:06
推荐内容