返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校李德新教授、郑洪新教授获中医药高等学校教学名师荣誉称号

时间:2017-02-27 18:09来源:宣传部新闻中心 作者:宣传部 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 12月28日,中医药高等教育改革与发展座谈会暨中医药高等学校教学名师表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,学校李德新教授、郑洪新教授被国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。12月29日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东与中医药高等学校教学名师座谈。学校副校长石岩代表学校参加了表彰大会和座谈会。
    刘延东充分肯定了中医药高等教育60周年的巨大成就。她强调要认真贯彻落实习近平总书记关于发展中医药和高等教育改革的重要讲话精神,遵循中医药发展规律,完善人才培养体系,打造知名院校和学科,办好中国特色、世界水平的中医药高等教育,为中医药事业发展提供智力支持和人才保障。
    李德新教授,首批中医药传承博士后合作导师,第三、四、五批全国老中医药专家学术经验继承指导教师,中医基础理论学科带头人,从事中医药教育教学工作50余年。2014年,学校基于李德新教授及其团队二十几年的术语研究基础和研究成果,在国内创新性地建立了中医术语学学科,并成立了中医药术语标准化研究中心,拓展了中医药的学科建设。
    郑洪新教授,国家重点学科中医基础理论学科带头人,《中医基础理论》国家精品课程、国家教学团队、国家精品资源共享课程负责人,曾获得全国优秀教师、辽宁省优秀专家、辽宁省教学名师等称号。主持国家“973”计划课题、国家自然科学基金、国际合作项目等20余项,获得国家教育部科技进步二等奖、辽宁省科技进步奖多项。
    两位教授是学校教师立德树人、严谨笃学、敬业奉献的典范,此次表彰,将激励广大教师潜心教学、精心育人,推动学校良好的校风建设与学风建设。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-02-27 18:02
推荐内容