返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校与东北育才集团“中医药文化进校园”正式启动

时间:2017-04-10 14:09来源:宣传部新闻中心 作者:针灸推拿学院 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 3月24日,针灸推拿学院王列老师作为第一批教师代表,将中医药文化带入东北育才集团的国际高中部及初中部课堂,向中学生讲授中医药相关知识,传播中医药文化。
    中华文化博大精深,中医药学更是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙。育才国际高中部的学生们即将走出国门,远赴他乡深造学习,将中医药文化带入课堂,不仅可促进学生们对中华优秀传统文化的传承,也有利于中华文化的传播,通过这些年轻的“信使”们,让世界了解中医,认可中医。
    课上,王列老师与学生们亲切互动,针对学生提出的“想长个,变聪明,少生病”等想法,教授学生春季推拿保健手法,让学生们从实践中体会到中医的神奇,将“爱中医”融入心中。
    本次授课不仅受到了学生们的热烈欢迎,育才学校的很多老师和外教也来到课堂,参与学习及互动。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-10 13:04
推荐内容