返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

教育部全国高校教师网络直播讲座落户我校

时间:2017-04-10 14:11来源:宣传部新闻中心 作者:张世超 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 3月29日,学校教师教学发展中心联合教育部全国高校教师网络培训中心成功举办了当期的全国高校教师网络直播讲座,主讲人是中山大学夏纪梅教授。本次讲座地点设在学校东校区教学楼十楼录播教室,全国高校教师网络培训中心辽宁分中心负责人张立娜、学校各学院教师和教师教学发展中心工作人员等60余人到现场参加了直播讲座。
    首先,教师教学发展中心副主任赵志纯代表学校对主讲教师夏纪梅教授表示热烈欢迎,并向全国观看直播讲座的高校教师介绍了学校及教师教学发展中心的基本概况,对各兄弟院校发出了诚挚邀请。随后,讲座正式开始。
    本期讲座的主题是“大学生课业作品化的教学模式:成果导向的理念与方法”,夏纪梅教授从“成果导向”教学模式的理论基础、实施方案、创新点及难点、学生课业作品的评价标准、学生课业作品的案例分析和成果导向模式与教师发展等方面,对“成果导向”的教学模式进行了全面解析,为高校教师带来了一种新的教育理念,并对其实施过程中将会遇到的诸多问题提供了解决办法。现场互动频频,气氛活跃。
    全国高校教师网络直播讲座作为当今教师培训的重要形式,在教师培训工作中起到了举足轻重的作用。本次直播讲座的成功举办,不但为学校教师提供了直接与教育专家互动的机会,更能提高学校的知名度,扩大学校在全国范围内的影响力,为学校的长远发展注入新的活力。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-10 13:04
推荐内容