返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校领导带队赴兄弟院校调研

时间:2017-04-10 14:12来源:宣传部新闻中心 作者:孟 艳 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 为全面适应高等教育发展新形势,进一步深化学校人事管理制度改革,切实推行科技管理体制改革,大力推进教育教学体制改革,3月22日至24日,学校党委副书记吕晓东、副校长石岩、副校长张立德分别带队赴山东中医药大学、南京中医药大学、浙江中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、福建中医药大学、江西中医药大学、河南中医药大学、成都中医药大学、广西中医药大学进行调研。学校部分职能部门和二级单位的负责同志随行。
    调研期间,调研组成员同所到院校同仁就中医院校改革与发展的重点问题进行深入交流,共同探析中医院校改革的思路和举措。座谈会上,各院校的学校领导及相关部门负责人分别结合本校实际,介绍了人事绩效考核推行情况;教师教学发展工作理念和项目设计情况;教学管理体制、教师激励机制及课程设置情况;学科发展、科研立项、成果转化激励机制及科研绩效改革情况等,并回答了相关问题。
    会后,调研组成员实地参观了各院校的校史馆、博物馆、图书馆、实验室、科研平台、学生事务与发展中心、国际交流处等场所,了解各中医院校建设发展状况和中医文化传承情况。
    通过此次调研,增进了与各中医院校之间的相互了解,密切了院校之间的友好合作,更深入了解到其他中医院校在人事制度、教育教学、科技管理等方面改革工作的优势经验和做法,对制定适用于我校自身发展的改革方案和措施具有重要的借鉴意义。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-20 20:04
推荐内容