返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校在第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛中取得优异成绩

时间:2017-04-20 20:26来源:宣传部新闻中心 作者:学生工作处 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 3月29日至30日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,全国高校辅导员发展研究中心承办,辽宁大学生在线联盟网站协办的第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛在大连海事大学举行。来自全省86所高校的258名辅导员参赛。按照赛事要求,学校于2017年3月组织了初赛,选拔了朱克、张丹、王志广代表学校参加复赛和决赛。
    复赛有基础知识测试和网文写作、主题班会、案例分析三个环节,决赛有主题演讲、谈心谈话两个环节,经过激烈比拼,学校参赛选手表现出色,朱克、张丹分获个人单项一等奖一项、二等奖一项;王志广获个人单项三等奖;朱克、张丹分获个人总成绩二、三等奖;学校参赛团队获“团体二等奖”;学校获“优秀组织奖”。
    颁奖典礼上,辽宁省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才出席并讲话。李庆才对获奖单位和选手表示祝贺。他强调,举办全省高校辅导员职业能力大赛,是我省学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神的重要举措,对提升全省高校辅导员职业能力和提高高校思想政治工作科学化水平具有重要的意义。他希望各高校认真总结大赛经验,更好的促进高校思想政治工作,并祝愿各位参赛选手再创佳绩。
    通过参与本次大赛,进一步展现了学校辅导员的风采,锻炼了工作能力,提升了工作水平。学校已经连续六年在辽宁省辅导员大赛中获得佳绩,扩大了学校在省内高校思想政治工作方面的影响力,也充分彰显了学校辅导员队伍建设的扎实功底。    

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-20 21:04
推荐内容