返回首页
当前位置: 主页 > 教学科研 >

学校举办第六届大学生中医文化节开幕式暨“五彩中医”经典诵读比

时间:2017-04-20 20:27来源:宣传部新闻中心 作者:团 委 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 4月12日,第六届大学生中医文化节开幕式暨“五彩中医”经典诵读比赛在大学生活动中心举行。学校党委副书记吕晓东、学生工作处处长徐晓东、就业指导处处长袁佺、校团委书记李睿、学生工作处副处长刘英佶、各学院负责学生工作的领导出席开幕式。凌常清、韩宇、辛哲三位老师担任比赛评委。李睿代表学校团委在开幕式上致辞。
    第一临床学院等6个学院代表队参加了诵读比赛,比赛分为舞台剧和诵读两个表演环节,各学院精心筹备,选派30余人参赛,分别以中医历史故事、著名医家为题材进行了精彩演绎。同学们的舞台剧表演、经典朗诵激励人心,营造出浓厚的中医学术氛围。比赛在学校大学生艺术团中国风舞蹈中落下帷幕。最终,针灸推拿学院代表队荣获一等奖,第一临床学院、护理学院代表队获二等奖,基础医学院、经济管理学院和医学检验学院代表队获三等奖。
    为期两个月的大学生中医文化节将开展学术讲坛、经典晨读、知识竞赛等丰富多彩的活动,旨在引导广大学生勤求古训,博采众方,让中医学术思想和文化精髓根植于学生心中,努力使学生成为中医药的继承者和传播者。 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-20 21:04
推荐内容