返回首页
当前位置: 主页 > 特别报道 >

关于表彰首届国医大师的决定

时间:2009-07-14 10:43来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

人社部发〔2009〕44号

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障(人事、劳动保障)厅(局)、卫生厅(局)、中医药管理局,新疆生产建设兵团人事局、劳动保障局、卫生局:
    近年来,在党中央、国务院和地方各级党委、政府的正确领导和高度重视下,全国中医药系统广大干部职工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真传承,开拓创新,中医药事业取得了显著成就。一大批德高望重、医术精湛的名医名家呕心沥血、献言谏策,为中医药的继承与发展作出了重要贡献。
    为大力营造名医辈出的良好氛围,调动广大中医药工作者的积极性和创造性,为人民群众提供更加优质的中医药服务,人力资源和社会保障部、卫生部、国家中医药管理局决定,授予王玉川等30位同志“国医大师”荣誉称号,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。希望受表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,为中医药事业发展发挥更大作用。
    全国卫生和中医药系统干部职工要以受表彰的同志为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“国医大师”的高尚医德为楷模,以“国医大师”的精湛医术为目标,进一步坚定信心,修德敬业,树立和弘扬大医精诚的医德医风,保持和发扬中医药特色和优势,推动继承与创新,认真履行弘扬祖国传统医学、为提高全民健康水平服务的历史使命,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而不懈奋斗。
                          人力资源和社会保障部
                                卫生部
                           国家中医药管理局
                           二○○九年五月五日

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容