返回首页
当前位置: 主页 > 特别报道 >

在党委理论中心组学习扩大会上加强领导班子思想政治建设的发言(

时间:2009-09-18 09:49来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

学校党委副书记初杰:
    省委专题召开高校领导班子思想政治建设座谈会,会议结合全省高校领导班子思想政治建设的实际,有针对性地提出具体要求,并出台文件,具有很强的现实意义和指导性。
    结合我校近年来班子建设的实际很有感触:学校之所以有了长足的发展,关键得益于有个好的领导班子,学校党委始终与上级保持高度一致,认真落实党的方针政策,并创造性地开展工作,赢得上下的高度认可与赞同,在连续的年度群众测评中,我校一直在优秀领导班子行列,特别是今年学校又喜获“双优”(省优秀基层党组织,省先进集体)。回顾我们的班子建设,个人认为有如下特点:
    1、以党建带动班子建设,坚持开放式民主生活会制度、坚持中心组学习制度、坚持下基层办公制度、坚持周工作报告制,勇于纪检改革、坚决执行领导干部“38条”纪律,使班子在群众中有良好形象。
    2、书记校长精诚合作,是执行党委领导下的校长负责制的模范。他们懂党性、讲党性,团结如一,敬业无私,率先垂范带出一个好班子。
    3、班子其他成员自觉接受党委领导,主动维护班子团结,自觉维护主要领导的权威,使班子更具战斗力、凝聚力、创造力。

学校组织部部长张育松:
    学校将按照省委会议的精神,在干部的选拔、任用、考核等方面加大改革力度,积极推进竞争性选拔干部的方式。党务干部经过民主测评和考核等程序由党委直接任命,行政干部根据工作需要实行公开招聘、竞争上岗或者进行岗位交流。进一步规范干部任用的提名制度,继续坚持学校已经实行的这套工作程序,即由书记、校长根据工作需要提出动议,书记校长达成共识后,由党委书记、校长(党委副书记)、党委副书记、纪委书记参加,组织部长列席的书记碰头会共同酝酿;酝酿出基本意见后征求主管校领导意见,交班子会讨论,最后提交党委常委会决定。今后还要逐步推进重要岗位的中层干部由党委常委会直至党委全委会票决制度。

附属医院党委书记于世家:
    加强干部队伍建设的核心问题是加强班子成员的党性修养问题。附属医院强调要牢记宗旨,执政为民,解决不能坚持以人为本,对群众感情不深的问题。要勤奋学习,学以致用,解决理论与实际脱节、处理具体问题能力不强的问题。要在其位,谋其政,切实履行职责,解决事业心不强、对工作不负责任的问题。要求真务实,按照客观规律办事,解决片面追求政绩,搞形式主义的问题。要坚持人民的利益、群众的利益高于一切,正确处理好利益关系,解决个人主义严重、用党和人民所赋予的权利谋私利的问题。要增强纪律观念,严守党的纪律,解决放松纪律约束、对中央和学校党委的决策采取实用主义态度的问题。

学校附属二院党委书记张华:
    学校党委从干事业出发,结合学校实际情况,十分重视加强对干部和各级领导班子的培养教育,不断教育引导各级干部认真做到为民、务实、清廉,切实把加强领导干部作风建设和各级领导班子思想政治建设放在突出位置,下决心抓紧、抓实、抓出成效,几年来出台了一系列规章制度,加强领导班子建设。附属二院在建设发展进程中,始终坚持集体领导,坚持民主集中制,坚持“三重一大”决策集体讨论,开好党政联席会,提高分析、研究判断能力,创建学习型领导班子,注重加强政治理论学习,全面提高自身素质和能力,讲政治、讲党性、讲原则、讲纪律、顾大局、多交流、多沟通、多调查研究,发扬民主,加强班子团结,互相支持,分工合作。

职业技术学院党委书记张庆丰:
    职业技术学院在学校党委的领导下,按照建设一个“讲学习、讲政治、讲正气、讲实干”的领导班子为目标,把加强理论学习放在班子建设的首位。不断提高领导班子成员的思想政治素质,深入学习中国特色社会主义理论,学习实践科学发展观,强化对高职教育政策和高职教育理论的学习钻研;坚持与时俱进创新思路,推动事业发展,按照校党委的要求和期望,把“创办全国有影响力的高职教育”作为新的发展目标;不断加强领导班子作风建设,带动院风明显转变,领导班子以身作则,讲政治、顾大局、守纪律,密切联系群众,认真落实党风廉政建设责任状,坚持以人为本,实现了良好院风的形成。

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容