返回首页
当前位置: 主页 > 特别报道 >

国庆六十周年阅兵观后感

时间:2009-10-28 13:01来源:未知 作者:郜 鹏 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    60年——在华夏五千多年的文明史上只不过是弹指一挥间,但60年却给新中国带来了翻天覆地的变化。昔日的战场已成为欢歌笑语的场所,高楼大厦取代了破旧的砖瓦房,泥泞的小路变成了宽敞的大道……60年国庆令每一个中华儿女激动不已,我也同样,兴奋着,早早坐到了电视机旁。
    1999年的那次阅兵,十七岁的我第一次在电视机前被震撼,整齐的步伐,响亮的口号,先进的战车,看得我热血沸腾,心潮澎湃。十年后,年近而立的我,再次体会到了炎黄子孙的血性,那一股永远不灭的中华魂。
    在世界最大的城市广场上,14个徒步方队,30个装备方队,12个空中梯队,依次通过,56个方队和梯队,诠释着中国56个民族的坚强团结,万众一心。一个国家的军事与政治和经济、过去与现在及至未来,就这样紧密地联系在一起。新一代战车、新型雷达、无人机和卫星通信等几十种军事装备和信息化设备,排山倒海而来,滚滚烟尘而去,它们无一例外均为我国自行制造。这些战功卓著的部队,有的在抗震救灾等经济建设中屡建功勋,有的在反恐维稳、国际维和等多样化军事任务中大展风采,其着装佩饰、个体武器装备均让人耳目一新。此时此刻,民族自豪感充斥我的心间,激动的心情无法用语言来表达。接下来花车的展示,再一次让一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国,展现在世界面前;使亿万华夏儿女感受到了血脉相连,团结一心,开创未来的豪情;更让所有的中国人备受鼓舞,满怀信心,为中华之崛起而奋斗。
    令人无比振奋的阅兵仪式结束了,但那种心潮澎湃的感觉仍然激荡在我的心间,我的思绪深陷于骄傲自豪的民族荣誉感之中,脑海中回放的各种画面交织在一起,所有的一切化作了一种力量,一种能令世界为之震惊的中国力量,而我们就是这力量的源泉,我们将用坚实的臂膀开创美好的未来,撑起新中国的脊梁。

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容