当前位置: 主页 > 特别报道 >

校学生会部门及职能简介

时间:2011-09-07 10:52来源:未知 作者:郜鹏 点击:

校学生会下设秘书处、生活部、文艺部、体育部、宣传部、外联部、礼仪部、实践保障部,以及学术科研中心和新闻信息中心。
    1.主席团:负责学生会的全面工作,做好学生会干部队伍建设,协调、检查、督促学生会各职能部门开展工作。
    2.秘书处:负责处理日常事务,包括通讯录制作、会议记录及考勤、档案管理、工作总结。
    3.生活部:负责学生日常生活的服务工作,促进学生生活、学习条件的改善,指导、督促、检查寝室文化建设情况。
    4.文艺部:策划组织各项文艺活动,挖掘和培养同学们的艺术天赋和素养,丰富课余生活,推动校园文化发展。
    5.体育部:负责体育竞赛和活动的筹备、组织,积极为广大同学提供体育活动平台,丰富同学们的课余生活。
    6.宣传部:负责学生会主办或承办的各项活动的宣传策划、舞台策划与布置工作;传达活动信息和学生会理念,包装学生会形象。
    7.外联部:负责学生会活动的赞助以及与校外的联系,以外联为促进宣传的手段,与其他院校开展联系,展现我校形象。
    8.礼仪部:负责礼仪接待工作,组织进行学生礼仪培训,督促学生树立正确的礼仪和审美,策划开展女生节活动。
    9.实践保障部:负责保障学生会各项活动顺利进行,包括备品管理、会场布置、秩序维持等,策划组织开展实践活动,提高实践能力。
学术科研中心
    1.科研创新部:负责组织开展由校团委组织的“科研创新基金”项目,培养大学生的创新意识及实践能力。
    2.课外赛事部:组织全校同学参加各项课外科技学术竞赛,如“挑战杯”课外学术作品竞赛、创业计划大赛、数学建模大赛等。
    3.学术部:负责策划组织学术交流会、讲座及知识竞赛等学术研究、学风建设方面的活动,提高同学们的综合素质。
新闻信息中心
    1.播音主持部:负责广播节目的制作和播出;负责学校各个大型活动的主持工作。
    2.记者部:负责采集报纸和网络媒体的信息,对学校各类活动进行采访和报道;为学生会的网络宣传提供稿源。
    3.网络部:负责学生会专用网站、邮箱和其他网络专用账号的管理工作,对网页内容的更新,维护及大型活动的网络宣传和后期网络制作。

郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2011-09-07 10:09