返回首页
当前位置: 主页 > 特别报道 >

家国情怀、忠孝思想专题讨论

时间:2011-11-07 16:28来源:未知 作者:郜鹏 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

“家国情怀”“忠孝思想”专题活动座谈会召开
    本报讯 10月20日下午,学校党委宣传部、团委组织召开关于开展“家国情怀”“忠孝思想”专题活动的座谈会,宣传部部长王斌、校团委书记周健、各学院团委书记及部分校级组织学生干部出席了会议。
    会上,王斌带领大家重温了“家国情怀”“忠孝思想”的历史根源,对当代青年的行为思想进行了深刻的剖析,强调了开展以“家国情怀”“忠孝思想”为主题活动的紧迫性与必要性。他指出要通过此次专题活动启示和引领广大青年学生再燃爱国之情,再树报国之志,再修孝敬之德,同时王斌也对大家提出了几点希望,希望各位老师及学生干部能充分发挥先锋带头的作用,动员和引导同学们积极开展活动,用新颖别致的方式开展有教育性的主题活动,使这项活动成为我校弘扬中华民族传统文化的主体活动。
    与会人员各抒己见,就如何能更好地开展活动展开了讨论,同学们也提出自己的想法和建议。(王宣淇)

基础医学院积极部署相关活动 

    本报讯 基础医学院积极响应“家国情怀”“忠孝思想”主题活动要求,积极组织学生会、班委、团支部、各班级学生代表开展讨论,辅导员老师在晚点名中把“家国情怀”、“忠孝思想”作为主题,引导同学们以更高的热情的投入到主题活动中。
    基础医学院在全校统一部署的“一封家书”、“与历史人物对话”、“名诗名句名曲推荐”等活动基础上,结合学生的特点,形成了“家国情怀”、“忠孝思想”主题活动方案。基础医学院将在12月前,陆续开展班导师、班导员聘任大会,“润心”讲坛、班级“半月谈”、寝室文化节、爱国主义基地参观、“感动你我”短剧创作、先进评比等活动,通过名师、优秀学生的引领、讲坛思想交融、团日活动思想碰撞、寝室文化建设、爱国情怀激发等措施,在广大同学中进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强大学生思想政治工作,倡导中华民族传统美德,培养大学生的良好品质。 (葛骁欧)

名言警句:
    天下兴亡,匹夫有责。 ——顾炎武
    先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。 ——范仲淹
    中国惟有国魂是最可宝贵的,惟有他发扬起来,中国人才真有进步。 ——鲁 迅
    我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。
——周恩来
    孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。 ——孟 子
    世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
——高尔基

建议栏:
    当代大学生是将来社会的中坚力量,因此现在急需开展“家国情怀”“忠孝思想”专题讨论活动。
    对于一封家书活动,我非常的赞同,一封家书无论什么时候再翻起,都会温暖我们的心。
    希望“家国情怀”、“忠孝思想”这个活动能一直坚持下去,学校的专题网站也能够一直存在下去。


发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2011-11-18 14:11
推荐内容