返回首页
当前位置: 主页 > 特别报道 >

护理学院举办首届“天使杯”教师教学基本功竞赛

时间:2017-03-23 19:03来源:宣传部新闻中心 作者:李建学 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 护理学院于3月4日、3月12日,分别在学校信息中心录播教室和教学实验中心举办了护理学院首届教师教学基本功大赛。学院50岁以下共计十四名教师全部参加了竞赛。本次竞赛以“促进教师职业发展,提高教师教学能力”为目的,分设理论教学竞赛组和实训教学竞赛组进行比赛。两个竞赛组分别设一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人,优秀奖若干。
    担任此次竞赛的评委有学校教学督导组副组长田静、护理学院院长于睿、党总支书记马其南、副院长朱江、基础护理教研室主任刘伟、教师刘静茹以及十五名学生代表。
    开幕式上,于睿作了热情洋溢的讲话。她指出,此次竞赛不仅能够培养和锻炼护理学科青年教师的教学基本功,还给大家提供了一次相互学习、交流、借鉴和展示的机会。她希望学院教师能够重视教学能力的培养,努力探索创新教学方法,将PBL、标准化病人、关爱教育、情景模拟等现代化教学理念和策略应用于理论和实践教学中。青年教师是学科发展和学校发展的生力军,必须树立钻研意识,注重锤炼教学基本功,不断充实和拓展自己的教学水平,为护理学科培养更多更好的优秀教师起到示范带动作用,为推进学校“双一流”建设提供有力保障。
    参赛教师们个个激情饱满、言语规范、板书规整,用合理的导课、创新的教学形式、巧妙的教学设计,先进的教学理念,严谨的教学态度展现了护理青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。最终,中医护理教研室主任郑方遒获得理论教学竞赛组一等奖;基础护理教研室毛智慧获得实训教学竞赛组一等奖。
    赛后,田静和刘静茹分别从教案书写、课堂教学要求、教学过程、教学技巧、实训操作规程等方面进行了点评,对参赛教师在本次基本功大赛中的综合表现给予充分肯定。田静对此次大赛的成功举办表示祝贺,对护理学院师资队伍的建设充满了信心。于睿希望护理学院能够以举办教师基本功大赛为契机,真正达到以赛促教和推动教师进一步成才的目的,继续加强教师教学基本功的建设,不断提高教师的教育教学能力,带动和促进整个护理团队更好发展,加倍努力,为把学校建设得更好而不懈奋斗。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-03-23 18:03
推荐内容