返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

学弟学妹,我想对你们说

时间:2009-09-18 09:55来源:未知 作者:迟 茜 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    又是一个金秋九月,每一年的九月我们总会迎接一个新的学期,而今年对你们来说是一个尤为特殊的时候,在你们历经九年的学习,三年的拼搏后,你们终于踏入了你们梦寐以求的象牙塔——大学。
    去年的今天,我跟你们一样,怀揣着欣喜与梦想来到了这里,憧憬着我崭新的开始。是啊,这怎么能不令人欣喜若狂呢?再也不用每天对着堆成小山一般的教科书、练习册,总也有做不完的练习题,所有的兴趣爱好只能搁置一边,无数的汗水凝结,只为了一个共同的目标——考上大学,现在人生第一个重大的任务你们出色的完成了,那接下来要面对的你们准备好了吗?
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学习,这个永远也不会陨落的话题,你们准备好了吗?大学,是迈向成才的一个宽阔的道路,而你们选择的大学以及专业,是今后你们最有可能选择的道路,不论你们的大学及专业是你们自己选的还是由父母选择,请记住,不要将时间停留在后悔与遗憾之中,因为你们最宝贵的东西——时间,是紧紧地握在你们自己的手中。如果你选择的正是你喜好的,那你一定要好好的抓住这个机会,将你的爱好发展成为你今后成才的筹码;如果你选择的并不是你所喜爱的,那么你也不必唉声叹气,也许因为这个反而令你多一条成功的道路,所以用心学好你所学的,然后节省下来时间去自学你的爱好,当你契而不舍的坚持下来时,就会发现前方一片光明。我曾亲眼目睹一位学长,由于种种原因,没有考上自己理想中的专业,于是在大学中他一面学好本身的专业课,还利用课余时间在图书馆自习,当大学毕业的时候,他手拿双学位,自信满满的走向社会。我们一定要记住那句话——机会,从来都是留给有准备的人的。
    爱生活,等于爱自己。这句话,想必你们并不陌生,也许看过你只会笑笑,当作广告一样看过就过眼云烟,但是,经历过后,你会发现这其实就是告诉你要以正确的心态来面对一切,而你的态度必将决定你在大学过的是否如你所愿。你可以选择每天对着电脑打游戏来打发你大把大把的时间,你可以把时间用在学习你的专业课上,你可以选择每天泡在图书馆在书的海洋里徜徉,你可以选择跟大帮大帮的同学朋友吃饭娱乐,你还可以选择在课余打工锻炼自己的社会阅历,或者在社团或学校的组织中发挥你的才能。面对着这各种各样的选择,将决定你大学生活的质量,以及你今后发展的高度,爱自己,就是学会选择,学会争取,学会拒绝,让自己成为主宰自己生活的主人。
    忍一步海阔天空,让三分风轻云淡。作为独生子女的我们,已经习惯了当王子公主,可是当公主遇上公主,王子遇上王子的时候,也许就没有童话书里那般美好了,所以学会与别人相处也是你们在大学所要掌握的必备课程之一。记住,大度永远是解决事情的最好办法。
    综上是作为你们的学姐在大学生活中感悟的点点滴滴,我把它与你们分享,只是希望你们能更多更早的了解今后所要面对的,而今后,我也同样要和你们一起,继续来续写我们美好的大学生活!

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容
  • 杏林诗话

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 爱在杏林(节选)

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 祖国母亲

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 话题聊吧 295

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 沁园春 忆屈原

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 百病生于气

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...