返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

多比,一个自由的小精灵

时间:2010-12-29 10:51来源:未知 作者:修 宇 点击:
Hereliesdobby,afreeelf.(这里躺着多比,一个自由的家养小精灵。)多比的墓志铭 形形色色的角色出现在哈利波特中,除了主角们能让你记住的那个角色会是谁?是伟大的巫师邓布利多,还是好朋友小天狼星,又或者是那个黑暗大魔头伏地魔?陪伴了我大半个少年时光的哈利波
  

    "Hereliesdobby,afreeelf."(这里躺着多比,一个自由的家养小精灵。)——多比的墓志铭
    形形色色的角色出现在哈利波特中,除了主角们能让你记住的那个角色会是谁?是伟大的巫师邓布利多,还是好朋友小天狼星,又或者是那个黑暗大魔头伏地魔?陪伴了我大半个少年时光的哈利波特即将告终,除了惹人注目的三人组,最让我记忆深刻的便是那个外表丑陋却内心美丽的小精灵——多比。
    “这里的景色好美。和朋友在一起,和哈利波特在一起,好幸福。”这是多比死前说的最后一句话,话一出口,眼泪也应声落地,影片并没有结束,可是多比的生命却就此终结了。心无来由地颤了一下,我无法忘记他,这个第一眼从密室里看到的丑陋但可爱的小精灵。
    他有着一双网球般大的绿眼睛,蝙蝠一样的耳朵,他说话的时候总是喜欢摆弄着他的手,除了一个旧枕套他什么都没有。但是他却不同于别的家养小精灵,他打破精灵的常规,他喜欢哈利波特,他喜欢有朋友,他古灵精怪,态度谦逊,他为了朋友出生入死,为保护朋友而死去却并不后悔,他说,和朋友在一起,好幸福。
    这就是那个单纯的多比,谁都不忍心伤害的多比。这个把自由看得比什么都重的精灵,尽管只是一个丑陋的配角,却教会我们许多人生的真谛。朋友是什么?是那个即使他不愿意相信你,可你还是愿意为他拼了命付出,每次他遇到危险都会拼命保护他的那个人。故事中最值得庆幸的便是多比遇见了哈利,哈利帮助他获得自由,哈利亲手将他这个把朋友看作是全世界的精灵朋友埋葬。看着哈利用力地为多比挖着坟墓,头脑中还是那个眼睛大大的多比神气活现的样子,听着他勇敢地喊着,“多比是一个自由的家养小精灵”。
    或许被贝拉特里克斯的银色小刀刺穿身体的多比是幸福的,因为他生命的最后是跟朋友在一起的。皮包骨的小身子,裹着脏兮兮的背心,到最后连他的大眼睛都没有闭上……即使用这样的姿态离开,他留给我的却是他无数次的出现,我听见他说“我把你救出来了……”,“你安全了,哈利……”,“我是哈利的朋友。”眼睛不禁就湿润了,他走了,多比,带着他的向往自由的心,带着他对朋友的忠诚与热爱,带着属于他自己的感动,走到了天堂。
    哈利波特里出现过很多不同的角色,最让我感动的莫过于多比这个可爱的家养小精灵,他的善良一直是让我感动的地方,也许,哈利波特是了解他的,多比的墓志铭便是对他最好的诠释。他,崇尚自由的家养小精灵。让我们祝福他吧,多比,在天堂自由快乐地活着!

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-12-29 10:12
推荐内容
  • 杏林诗话

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 爱在杏林(节选)

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 祖国母亲

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 话题聊吧 295

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 沁园春 忆屈原

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 百病生于气

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...