返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

爸爸去哪

时间:2013-11-19 13:26来源:宣传部新闻中心 作者:针灸推拿学院 王 媛 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
   “老爸,老爸,我们去哪里呀”,一段段稚嫩的童声,在爸爸的带领下,开始了一段段成长的旅程。每走过一段路,孩子们就成长一点,收获一点,收获的不仅仅是成长过程中那段宝贵的记忆,还有那份沉甸甸的父爱。这档栏目赢得的不是它的收视率,而是那浓浓的父爱,是全天下父母的缩影。父爱没有母爱的细腻,却犹如一股强大的暖流,流进了每个孩子的心田。“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出”。小时候有个人把你放在他的肩头,让你高高的飞起;长大了,有个人,让你坐在他的前面,语重心长的叫你那一撇一捺的人生;成家了,有个人,会在你不忙的时候打电话给你,让你注意身体,对他少些牵挂。曾经,这个人用他的行动教会了你责任,曾经,这个人用他的付出,教会了你感恩。这个人是树,是孩子永远的依托。“宝贝,宝贝,你拼命发芽,我白了头发”。当父亲那饱经风霜的面庞刻满皱纹时,你还记得那张因你犯错而严肃批评你的面庞吗?当父亲那坚毅有力的手掌变得粗糙颤抖时,你还记得那个曾经教你走路的双手吗?当父亲那矫健的身影被两鬓白发吞噬时,你还记得小时候你仰望的那个巨人吗?“老爸,老爸,有我在就天不怕地不怕,就算你老掉牙,我也会带着你火辣辣”。每年六月的第三个星期天,还记得这个节日吗?那个一直把你当做骄傲的他,正期待着你的一句关心啊,他要的不是礼物,而是让他知道你心里也一直挂念着他。当你离开家,记得每周多打几通电话给他,因为他想知道你最近过得好不好,当你离开家,天冷的时候,记得提醒他多添衣服,他需要你的关心,当你离开家,记得多讲你最近的变化,因为你是他一生的牵挂。
    “老爸,老爸,你去哪里呀”,不要以为自己已经长大,在他的面前你永远都是孩子,对他说一句“爸爸,我们去哪”,让他觉得你还需要他,需要他给你温暖的家。当老爸的手拿不动东西,当老爸的眼睛看不清你的变化,当老爸变得多话,你还会不会守在他的身旁,听他给你讲自己小时候的故事。认真去听老爸的每一句话,因为他对你讲的都是沉淀的精华,珍惜和老爸在一起的每一天,因为他没办法陪你一生呀。
    “老爸,老爸,你就是我的天大地大”。父亲不会轻易对你表达他对你的爱,而当你感觉到那份沉默的爱时,已经没办法止住泪花;父亲不会细腻的去给孩子无微不至的关怀,而当你回忆时,他的每个行动就是你最好的教材;父亲不会让你感激他给你的一切,只是潜移默化的教会了你,责任的写法。
    那个可以用双手为你撑起一片天的人,那个可以用脊背为你遮风挡雨的人,对这个人说一句“爸爸,去哪?”因为你一生需要他。
发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-11-19 12:11
推荐内容