返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

话题聊吧

时间:2014-05-05 17:43来源:宣传部新闻中心 作者:新闻中心 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本期话题:请同学们谈谈自己的“爱情观”。
    下期话题:随着现代科学技术的发展,女性在各个领域都有了用武之地。但是,就业性别歧视,在现实生活中仍不乏其例。有些时候,仅仅因为自己是女性,就只能与这个工作机会说再见。很多女同学发出这样的疑问,“难道我的不优秀就源于我的性别”。面对这样的现象,请各位同学谈谈自己的看法。
校内投稿信箱:a31207188@126.com
    爱情就像织毛衣,织的时候一针一线,很浪漫很完美,但拆的时候,只需轻轻一拉,然后什么都没了。——李潇潇
    二十多岁,这么美好的青葱岁月,爱情不就是过客匆匆。当你白发苍苍的时候,想起当年极力追寻的爱情,是否会有丝丝的遗憾?趁现在还年轻,想做什么就大胆的去做吧! ——黄殿月
    真正的爱情不是某个人自己可以加以选择和控制的,它是冥冥中的注定,不管这段情的结局如何,也不管这份爱的归宿怎样,它都由不得你选择去经历还是逃避。 ——戴 鑫
    一见钟情这种事,浪漫但不一定长久。日久生情这种事,很难却更难分开。一见钟情永远和外貌有关,日久生情永远和习惯有关。越缓慢的爱上一个人,就爱的越长久。爱情可以有一瞬间,但真情却需时间浇灌。 ——张 沫
    谈恋爱还是应该顺其自然。不要为了恋爱而去恋爱,也不要恐惧恋爱而不去恋爱。要明白爱的真谛,她不是空虚无聊时的调味品,而是自己发自内心的一种真实的感情。爱应该是一种无私付出,相互照应,共同奋斗的感情,来不得虚假,面对以后漫长的道路,大家都需要用真心去爱,否则她是经不起时间和地域考验的,与其这样,那还不如不爱。 ——程 双
    对于大学的恋爱,不持否定的看法,但是恋爱要慎重好好考虑,爱绝不是随随便便可以尝试的,它只会给人带来过多的压力和烦恼。在美国的中学里,学校都会鼓励男女学生之间的这种交往,目的也就在于让他们处理感情关系的时候更加成熟和老道,能够承受伤害,才能享受快乐。 ——易晓晨
    早点谈恋爱的话可以让他们感觉到社会的压力和自立能力,过分的压抑不让他们谈反而会让他们产生逆反心理,当他们谈到一定的时候就会为很多事考虑了总比他们什么都不想的好。
——刑 莹
    大学是学校生活的最后一站,历代大学生都是学习,恋爱双丰收,问题是你要把握住自己,在学习和恋爱中提高自己,因为恋爱是学习的动力,祝你好运,在大学华业时,携情侣共同走向人生最有激情的美好阶段,况且,找一个知心恋人大家互相鼓励,不但不影响学业,而且还会共同提高共同进步的!
——阮 晨
    初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她。 ——戴丽丽编者语:
    在大学里的恋爱都是多变的,昨天还是好好的,今天却说出了分手,人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么。
    你倾其所有对待你爱的人,可是对方还是离开了,于是你开始难受,变得堕落,或许你会重新认识自己,只有在你经历了人生种种变故之后,你才会以一种谦卑的姿态看待这个世界。爱是一种遇见,却无法预见。大学生谈恋爱,成功的又有几例?两个思想还未完全成熟,对人生还未完全了解的年轻人,因为好奇走到一起,时间一长,便形成矛盾,本应用来学习的精力和时间全都浪费在了一场无结局的“闹剧”之中。所以说,恋爱绝不是随随便便可以尝试的,它只会给人带来过多的压力和烦恼。当然也不要因为别人失败的恋爱经历而影响到自己对爱情的想法。看新闻文章劈腿门事件,就想曾经大家公认的好男人也不过如此,于是就对爱情失去了信心。但是世间的男人不都是会像文章那样的,这大可放心。(夏佳宇)

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2014-05-19 13:05
推荐内容