返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

记者团,一个温暖的地方

时间:2015-01-12 13:20来源:宣传部新闻中心 作者:实习记者 于 滨 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    有这样的一个组织,他们人数不多,却知道校园内各种大事;有这样的一个组织,虽然它成立的时间不算很长,但却活跃在校园各个活动中;有这样的一个组织,他们一直默默付出,但却从未抱怨一句辛苦。没错,这就是我们的团队,一个用温暖来构建的组织——大学生记者团。
    随着老一届成员的退出与新一届的成员招新活动的截止,记者团又注入了新鲜的血液。还记得入团第一次例会上播放的那段视频,看着那一幕幕,不知为何竟让我顿时心潮澎湃,觉得如果不尽心工作都不配成为这里的一员。当老师把记者证及聘用证书发到我们这些新成员的手中时,每个人都由衷地说出了:“谢谢!”脸上洋溢的笑便证明了那一刻的我们是多么的开心。
    转眼间,时间就这样匆匆流走了,而我们这半学期的工作也即将画上圆满的句号。经过大家商讨,决定搞一次“AA”聚餐,便于大家熟悉彼此,更好地交流合作,这让我们十分兴奋。兴奋不全是因为团内聚餐,而是这是一个全员的盛会,虽然之前团里也曾组织过包饺子的活动,但却有人因为某些事情无法脱身,无法让大家庭满员,但这次做到了,又一次体现出一个大家庭的温暖。
    一句话形容这次聚餐,那就是棒!无论从哪个角度来评价,都没有可以挑剔的,甚至好的都让我们有一种耳目一新,眼前一亮的感觉。
    当走进那家饭店时,服务员一句东北的“来客(qiě)儿了”瞬间就给人一种家的感觉。每个服务员都那么热情,都让那冬夜增添了许多温暖。这是亮点一。亮点二便是传菜了。当上菜的时候,好多人都惊呆了。这种形式是用那种老式的红花轿装菜,由四人分担四角,一声锣,抓住了我们的思绪,那一套传菜的活也可以称之为一绝。由衷的为这家店点赞。
    吃饭的过程中。大家你一句我一句,天南海北的开玩笑,那气氛别提有多温馨,多融洽了。一边吃的津津有味,一边聊着近来有趣的事儿,不知不觉中,大家也对彼此更加的了解了,这对于以后的工作也是百益无一害的。接着便是游戏环节,每一个游戏都让气氛达到了一个高潮。最后是“工作生活”感言。经过半个学期的相处,每个人都有好多话想对自己的工作伙伴或者是朋友说,而这个平台,便给了我们机会,让我们懂得感恩。
    记者团,是一个不大的组织,甚至一度被人误解为是一个社团,但我们不是。我们是一群默默工作的记者。我们不喜欢与别人争抢,因为我们有我们的职责,校报就是我们辛勤耕耘的土地,我们用自己的努力与其他学校进行联系,让我们的学校被更多人记住。
    聚餐结束了,这一年的任务也告一段落了,但我们从不曾放下热情,我们怀揣着对这个家庭的热爱,时刻准备迎接下一学期的挑战。

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-01-12 12:01
推荐内容