返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

时间:2015-05-29 13:29来源:宣传部新闻中心 作者:第一临床学院 张翰澜 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    恍惚间春天来了,不知道什么时候树上的积雪一如伤心往事化为过眼云烟;不知道什么时候枝条上的迎春花一如青春中你们的笑脸灿烂盛放;不知道你有没有爱上春姑娘。
    我想,我应该爱上了她。她的温和和美好让我沉溺其中,花儿都是生机勃勃、争奇斗艳。绿草如茵,蒲公英一个一个毛球在微风中轻轻摇曳,一个不经意,毛球被撞散了,生命落在肥沃的土地上,从此开始了新的人生。小小的紫花地丁悄无声息的盛开,含蓄的躲在树下,即使被细心的人发现,它也害羞的低下头。一场春雨呼之欲来,滴滴答答落在地上。润物细无声。几滴春雨,绿了柳条,几缕春风,红了桃花,一切如画。
    不知道你有没有去踏春。远远的看着山坡的褐色,我的心中有点失落。可是走近看见点点翠绿,心境又不同了。当我走在桃树、梨树、杏树下,花瓣纷纷落下时,我竟难辨现实与梦境。沁人心脾的香味,指引我想探索更多。路上还邂逅了小松鼠,它驻足看着我,正如我看他那样,就这样简单的对视,莫名的情愫便产生了。跟着他轻快的脚步,我看见了一座桥,走上桥看见了在湖上正在泛舟的人。摇摇晃晃的船,随着激起的浪,任由它带我走,坐在船上,看见水草柔顺的飘在湖面,看见自己的倒影,仿佛回到了纯真的年代。天上的风筝远远的飞着,地上的人欢快的奔跑着、叫着、跳着,把烦心事抛的远远的。孩子们吹着泡泡,经阳光折射发出七彩的光芒,几个泡泡飞到远方,几个泡泡调皮的在孩子的脸上炸开,惹得孩童发出一串笑声。还有好动宝宝,一边笑一边跑,妈妈在后面追着,生怕摔倒,曾几何时,我也是这样的宝宝,让家人也这样担心,突然心中塞进了一股温暖,这就是爱的力量吧。
    我想拿一卷泛黄的书,坐在被花瓣盖满的树下,静静的品味作者的情感,细细的咀嚼春的味道,感受缓缓流淌的时间,和舒服自在的世界。或是邂逅一只小鸟,感受人与自然和谐的氛围。我爱这样的春天,我愿意与春姑娘共舞在这天地之间,在落英缤纷中,伴着泉水叮咚,旋转着幸福美满,谱写一曲动人的乐章。

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-05-29 13:05
推荐内容