返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

亲爱的影子

时间:2015-05-29 13:30来源:宣传部新闻中心 作者:药学院 刘 晶 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    你是我的影子,自始至终陪伴我,长长短短,明明暗暗之间印着我的悲喜与得失。你无忧亦无惧,静静地看着,岁月流逝,年华老去,而你依然,沉默不语。我无数次的问你,为何不语?为何不能告诉我最好的答案?为何不能给我一些动人的话语?你无言,任时光匆匆带走我的不解与苛责。
    曾经,我嫉妒你可以随心所欲、自由自在地穿梭于车水马龙,高楼大厦,可以坦然面对一张张陌生的面孔;曾经,我厌恶你遮住了太阳的光亮,只留下一片冷冰冰的黑暗,在晴朗的日子里横生出点点斑驳;曾经,我苦恼你寸步不离,时时刻刻地提醒我,总有些事情无力改变,就像这道影子难以舍去……
    你让我难过,让我恼火,却又让我倍感心安。在漆黑的夜里,我努力追寻你的痕迹,路灯下你闪烁的眼睛曾是我漫长迷途中最温暖贴心的依靠。偏僻的角落里,你紧紧跟随,不离不弃的坚持给疲惫的我带来无尽的慰藉。无论成败,不管荣辱,你与我同在,无论悲欢,不管离合,你与我共享。
    一天天,一年年,容颜褪色,景色更迭,而你未变,无论风霜雨雪,寒风烈日,你一直都在我的身边。渐渐的,我不再怀疑,不再埋怨,不再挣扎于接受与排斥的边缘,我忽然明白,你的存在是上天的恩赐,你让我看清自己,知道在这个偌大世界里有我的同伴,有我的一席之地。
    在美丽的清晨,我成长,尽力延伸至最远的地方;在温暖的午后,我休息,轻松地躺在阳光下安眠;在静谧的傍晚,我思索,吸收这一天的精华,等待明天的重新开始。你的身影长长短短,隐约之间透出了我成长的点滴。
    这十九个年岁里的喜怒哀乐、起伏坎坷,你都一一记下,以最包容的心态见证我生命的历程,路上的每一次跨越,都有你兴奋颤抖地目光。我曾想送你最好的礼物,感谢你多年无私的陪伴,我曾想将满腔的热情给你,让你不再寂寞寥落,但面对你如海一般宁静的面庞,所有的言语都显得苍白无力,这长久而深厚的牵绊,应是我人生旅途上莫大的幸运。
    我知道,未来的日子里,我将不会孤单,因为我不是一个人。这个安静的影像会注视着我,微笑地陪我一同品尝生活所给予的快乐与苦难,直到地老,直到天荒。命运将我们摆放在一起,生活让我们相知相拥,岁月让我们相依相守。你是我生命中最灿烂的影子——母亲!

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-05-29 13:05
推荐内容