返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

掬一束平凡的阳光

时间:2016-05-19 20:23来源:宣传部新闻中心 作者:经济管理学院 曹雁文 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
    也许,你站不成巍峨的高山,但你依然可以挺立成一颗青松,为生命添一分绿意;也许,你升不成光芒万丈的太阳,但你依然可以升成一颗微弱的星辰,为大地添一分光明;也许,你开不出最明艳的花朵,但你依然可以成长为一棵小草,为春天增一分活力。是的,平凡但不普通,平凡而不平庸,我们存在的价值依旧让我们照亮这个世界。
  掬一束平凡的阳光,照亮我们的梦想。“平凡的舞台”星光熠熠,因为他们执著着前行。大家所熟知的草根明星们:阿宝、旭日阳刚、西单女孩、凤凰传奇等等,他们出生平凡甚至出生贫穷,但却能在平凡中走出不平凡的道路,谁又能说平凡的世界创造不出奇迹?这一束平凡,是我们通向大道的垫脚石。你,能照亮梦想吗?
  掬一束平凡的阳光,照亮世间的冷漠。“最美妈妈”用平凡的双手托起了一个生命;“最美教师”用平凡的身躯换得了学生的无恙;“最美女孩”用平凡的举动向世人展现了孝顺;“最美乡村医生”用平凡的职业守护了病人的健康……太多平凡的人,做出了太多不平凡的事,却温暖了整个世间的冷漠。谁又能说平凡开不出高贵的花朵?
  掬一束平凡的阳光,照亮人生的价值。沙砾与珍珠,谁的价值更高呢?对于珠宝商来说,珍珠价值自然高。可我们铺陈道路时,谁又会用珍珠呢?这时沙砾的价值高于珍珠。在平凡世界中,平凡的人也有他的可贵之处。平凡的人,能给亲人带来亲情的温暖;能在平凡的岗位担起社会责任,为社会增添一份稳定与保障;能在实现自我价值中,获得别人的承认与尊重。平凡不平淡,平凡不平庸,你我都是照亮这世界的一束阳光。
  就让我们在平凡之中,实现平凡过程中不平凡的蜕变吧!就让冬天的暖阳溶解春未到的寒意,让热腾的血液温暖未展眉的悲伤。因为,平凡是身边,周围的一束阳光,它会照亮你我的眼,让不平凡源自平凡的创造!
发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2016-05-19 19:05
推荐内容