返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

一段旅途

时间:2017-04-10 14:41来源:宣传部新闻中心 作者:本报记者王菁 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    七个人的旅途,穿过天空看见幸福。一路上我们不停地寻找,不停地发现打动自己的东西。比如那些美好:在街角品一杯咖啡,做一回文艺青年,在海滩与阳光邂逅,做一回久违的自己,在绝美的山巅大声呼喊,释放内心中的不快,在啤酒厂喝一杯扎啤,感受沁人心脾的凉爽。后来的后来,走着走着,我发现幸福就是彼此,打动就是真情流露。
    由于历史的原因,与其它海港城市一样,那份让人着迷的欧洲风情,以及众多的西洋建筑是青岛美丽又沧桑的外衣。这也是吸引我们几个前去游玩的原因,终究是刚从苦海中逃脱出来的孩子,对小说里的小清新保持着憧憬与渴望。想着如果能再拍上几张朦胧美的照片也就应该知足了吧!可当我们漫步于夜晚的奥帆中心,租上几台自行车一路欢歌笑语时;当我们在五四广场吹着海风,看着大屏幕的足球直播时……我们才知道素有“东方瑞士”美誉的青岛带给我们的震撼应该远不及我们知道的那般狭隘。
    记得诗中写过“八大关美得让我迷路,每条路的树木花草都不一样但它美得不真实,美得竟与我无关了。”确实,就连平时懒于运动的我们,那天破天荒地走了三万多步,以至于后来再谈起这个数字,也是不敢相信的。八大关的每条街道,每个城区景色都不同,比如:宁武关路上的海棠,紫荆关路上的雪松,还有居庸关路上的银杏,还有一些叫不上名字的鸟儿、花儿……“空气中淡淡的海洋气息夹杂着啤酒花的香气,是青岛特有的味道。”这真是没有错的。我们参观着青岛啤酒厂,在炎热的午后来一扎青岛纯生,配上绝版的花生,岂不是美滋滋。还有不胜酒量的自己吐出一些酒后真言,也成了我们调侃的说辞。阳光下的海滩配上闪得晶莹的海浪,看得我们入了迷,多想就这样坐在海角的树荫下看着过往的人。偶遇几位拍婚纱照的新婚夫妇,就开始八卦地讨论上了诸如:新郎帅不帅,他们配不配的问题。现在想来不过是儿时的嬉戏罢了,只要人家幸福就好。
    有人说“悠闲是青岛的基调。”想去享受郊野的趣味,让生活的节奏慢下来,这很容易做到。只要坐上青岛“过山车”般的公交车,站上五十几站就可以去领略仙山——崂山的美景了。爬山路很艰难,可是一路走走停停却也不觉得那么累。登上山顶,就不舍得下来了。只记得太美好到自己没出息的给家里人打了个电话说了句:“爸妈我想你们了!”回来的路上青岛下了大雾,可那感觉却像下小雨一般,清爽的好似雨珠要侵入你的皮肤,让你不得不深呼吸几次,生怕错过了这没有雾霾的空气。
    任何一个去过青岛的旅人似乎都会感慨这个城市的闲适,可我每每回味起来都是这样的,除了碧海、蓝天、红瓦、绿树组成的斑斓图画,阳光下大笑的我们,风雨兼程的我们,还有那青春羞涩的我们。
    青岛的美,谈之让人神往。希望可以再去一次,去领略那美丽的大海,休闲的生活。真可谓一段旅途,几度回味。

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-20 20:04
推荐内容
  • 用眼睛纪念风景

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 一段旅途

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 话题聊吧

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 死亡不是一件悲伤的事

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 还记得你初衷模样

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...

  • 胡同北京

    关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围...