返回首页
当前位置: 主页 > 杏林春晓 >

坚信自己

时间:2017-04-20 20:48来源:宣传部新闻中心 作者:经济管理学院 刘佟洋 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    不要因为别人的打击,就放弃自己最初的梦想、放弃成功。
    三个学习绘画的人都在学艺途中将自己的得意之作以1000美元标价出售,他们的第一位顾客均说了同样的话,“您的画恐怕值不了那么多吧。”
    其中一个人听了之后对自己的画仔细掂量,最终以2000美元出售,而他经过后来的刻苦努力成为了意大利著名画家,他就是丁托列托。
    另一个人,听后将画撕毁,从此改行,最终成为一代宗师,他就是当代著名的雕塑家杨惠之。
    第三个人,听后仔细审视自己的画,认为画真的不值那个价,便减价以500美元出售。究其一生,他也只是一个三流画家,过着流浪的生活。
    一个人如果不坚信自己会成功,不坚信自己的能力,或许只会像第三个人那样。也许那三个人的第一位顾客,都是个外行人,只是为了讲价,但他的话让丁托列托认真思考了自己画作的价值,从而提高到了2000美元。他的一句话让杨惠之改变了前行的道路,通向了成功。他的话同时也让第三个人缺乏自信,只是成了三流画家。
    新东方英语的创始人俞敏洪考了三次大学,终于考上了北大。他是一个农村学生,三次参加高考,承受了多少压力“浪费家里的钱财不孝子,考上大学有什么用……”面对众人的不理解,他没有放弃自己的理想,没有忘记走向成功的方向,一年不行就考两年,两年没考上,就考三年,终于他成功了。毕业后经过辛苦的奋斗,他成功地开设了全国一流的英语教学连锁机构,遍及了全国十多个省份。如果当初他没有坚持不放弃,何谈今天的成功,何来世人对他的青睐有加。
    就像李嘉诚先生讲述他童年的故事一样,“全家人所有的孩子中,我是最没有经济头脑的那个。我小的时候有一次进货时把进价10元和90元的裤子弄混了,招来了顾客的一片骂声,又把售价80元和120元的裤子弄混了,并均以80元出售使得家里赔了不少钱。”由此可见,李嘉诚在小的时候并不具有很大的经营天赋,可他凭着对自己的坚信,一步一步达到成功的巅峰。
    坚信自己,不论别人看法如何,是否冷嘲热讽,不管他人是阴郁还是讽刺。要坚信自己,不管怎样,终是会成功的。无论道路多坎坷,不论什么样的道路,不论是否从半路改行,坚信自己便能走向成功。

 

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-20 21:04
推荐内容