返回首页
当前位置: 主页 > 理论 学术 >

围绕学校中心工作 助力学校事业发展

时间:2011-05-13 16:01来源:未知 作者:侯义 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

——谈2011年校内细化财务预算


    3月16日,学校党委常委扩大会议批准了学校年度细化财务预算,经费支出预算总额较上年年初预算增长了47%,充分显示出政府对高等教育经费投入的大幅度增加和学校事业的快速发展。根据省委、省政府的总体要求,结合学校“十二五”规划和年度中心工作,经过2个多月编制的“2011年辽宁中医药大学细化财务预算”体现了围绕学校中心工作,助力学校事业发展的主旨。
    一、落实省政府的要求,积极化解债务
    根据省政府的要求,年度细化财务预算中根据财力安排偿还债务资金3320万元,积极落实省政府关于在年度财务预算中“优先安排化解债务资金”指示精神,兼顾学校目前财务状况和事业发展的可持续性最大限度的降低财务风险,确保财务运转安全。
    二、足额保障师生员工工资福利性支出
    2011年度细化财务预算中涉及师生员工工资、福利、医疗等保障性经费支出占预算总支出的43%,足额安排了国家、省及学校政策、制度规定的工资、津补贴、医疗保险、住房公积金、离休医药费、学生奖学金(困难补助)等资金。落实校党委“学校发展成果惠及全体师生员工”的要求,完善校内津贴制度,稳步提高教职员工收入水平。
    三、重点保障重点学科建设经费
    围绕学校工作重心,本年度学科建设经费支出预算占学校公用经费支出的12%,并对国家级重点学科、省提升学科实施重点保障。
    四、改善本科教学条件环境
    根据学校本科教学的需要和现有财力,对与本科教学密切相关的实验室建设、多媒体等教学仪器设备更新、实习实践教学等支出较上年均有大幅增长。年度内要完成文科实验室、多媒体录播教室等先进教学设施的建设,届时学校本科教学条件和设施建有较大改善。
    五、压缩行政性开支,建设节约型校园
    本年度在预算总支出大幅增长、财政办学经费有较大增加的情况下,学校行政性开支仍保持上年支出水平没有提高。同时,还将以校园“一卡通”建设为契机加强管理,较少浪费,努力建设节约型校园,将有限的资金优先投入到学校教学、科研事业中,为学校又好又快发展提供有力的资金保障。

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2011-05-13 15:05
推荐内容