返回首页
当前位置: 主页 > 理论 学术 >

一封家书

时间:2012-07-05 16:12来源:未知 作者:赵 彤 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  亲爱的爸爸妈妈:
    女儿正在学校的图书馆里给你们写这封信,这是从小到大给你们的第一封信。都说“家书抵万金”,于是,借着这股倾诉的冲动,女儿提起笔,将沉默了二十多年却时刻沸腾在我心里的那些爱,一字一字的印在这信纸上。爸爸妈妈,打开这封信,请你们不要担心,女儿过得很好,没什么烦恼,只是说些想念,说些成长,说些从不曾出口的那些事。
    爸爸,女儿是个内向的孩子,那些肉麻的话从来都不会出口的,可是,我对您的孝敬和爱,您看的比谁都清楚,所以,您才会笑的那么欣慰吧。
    妈妈,您的身体一直不好,从怀我的时候就已经是汤药不离口了,到如今已经二十多个年头。妈妈,您的肾病不能受凉,不能受累,更不能焦虑。您总是不注意,总是满头大汗的忙这忙那,您休息休息,好吗?妈妈,女儿最害怕的事情就是失去您……
    爸爸妈妈,原谅女儿的粗心,女儿不曾留意是什么时候开始,你们的黑发爬满了霜,女儿也不知道从什么时候开始,你们的鼻梁上架起了厚重的花镜。爸爸妈妈,你们知道吗?那些雪化在女儿心里没有换来春天,而是深深的自责、刺痛。
    爸爸妈妈,女儿想成为你们的拐杖,陪你们走颠簸的路,女儿想做你们的眼镜,陪你们欣赏一路的美景和萧瑟,女儿想是一把大伞,让你们的肩头再也不用承受生活的风雨。
    爸爸妈妈,女儿在班里学习名列前茅;爸爸妈妈,女儿每天学习怎样解除病人的痛苦;爸爸妈妈,女儿每天都盼着你们能身体康健;爸爸妈妈,女儿懂得了一种大爱,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。女儿会搀扶每个老人的手臂,真心的尊重和孝敬他们,像对待你们一样;女儿会微笑着安抚天真的孩子,耐心的关爱他们,像你们曾经对待我那样。爸爸妈妈,如你们的期望一样,女儿是一个善良的人。“谁言寸草心,报得三春晖。”我想,这些充斥在女儿心里的对你们的、对人们的爱,是对于你们的最好回报。
    爸爸妈妈,女儿爱你们。
    我知道有一天,女儿会带着浓浓的中药味道,为无数的患者驱走病痛。
    我知道有一天,女儿的水杯里会有淡淡的艾草香味,那将是一种善良的味道。
    我知道有一天,病痛会少,爱会多,夜会很温暖。我知道,永永远远,我们一家三口会在一起……
    爸爸妈妈,女儿很好,你们不要担心。爸爸妈妈,你们也照顾好自己,别让女儿心疼。女儿当你们答应了哦,一言为定!
发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-07-05 16:07
推荐内容