返回首页
当前位置: 主页 > 理论 学术 >

无条件的爱

时间:2012-10-29 10:54来源:未知 作者:刘娥冰 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  亲爱的爸、妈:
    岁月的年轮,裹着酸甜苦辣,陪伴我们走过了二十载春秋,回望过去,值得珍藏的东西实在太多,你们对我无微不至的爱与呵护是我最珍贵的宝物!
    曾有人问我:世界上,你最喜欢哪个地方?我不假思索地回答:家!
    家是心灵深处的绿色,这绿色是生命的源泉。在我心中,家是最温暖的地方,因为这个家有爸爸妈妈,有你们给我的爱与关怀。你们的爱是那么的无私,从不要求什么,那种血浓于水的深情,总是那么真挚,不掺杂任何虚假。
    在你们的眼里、心里,看到的、想到的,永远是我。当你们受苦受累、节衣缩食的时候,给我的也还是最好的,不曾让我受到一点儿委屈。你们毫不计较,从不曾想过付出之后,要有什么样的回报。“可怜天下父母心”,这种爱,与时空无关,与地位无关,与贫富无关,是人世间的至善至美!
    都说孩子是父母最深的牵挂,我知道,其实你们并不需要我挣多少钱,只想我能陪伴身旁。以后,无论工作有多忙,我一定会争取更多的时间去陪伴你们,也会常常给家里打电话。
    我知道,这世间除了你们再没有谁会这样毫无保留地、真心真意地爱我;再没有谁会在我任性的时候,不在意我随意发脾气,毫无怨言地包容我。所以,我要花更多更多的时间陪在你们身边,让这个家永远温暖热闹!
    我知道,这世间不会再有谁会像你们一样,时时刻刻牵挂着我,牵挂着我的饮食起居,牵挂着我的学习和工作,牵挂着我的情感生活。思念与牵挂是很费心的,除了你们,我亲爱的爸妈,谁还会这样为我耗费心神呢?所以,我也要把你们的生活起居状况放在心上,不会因为自己的忙碌而忽略了你们。
    我知道,这世间除了你们,再没有谁会心无杂念地对我好,总是暖暖地喊我一声“冰儿”;再没有谁会一直把我放在心尖上,把我看得比自己更重要。所以,我要保护好自己,不会让你们为我着急上火、伤心难过。我要做你们的开心果,为你们带来欢乐。
    我知道,这世间任何人都有权利不再理我,任何人都有权利抛弃我,任何人都有权利不帮我。甚至我都没有必要去抱怨男朋友甩了我。因为除了你们,我亲爱的爸爸妈妈,谁都不是谁的谁,你们是这个世间最关爱我的人!你们是这世上最真最真的人,是永远都不会抛弃我的人!
    我知道,我对你们的爱与奉献远远赶不上你们对我的付出!我赤裸地来到这个世界,是你们给我洗澡换衣服;是你们牵着我的小手过马路;是你们喂我吃饭,把我喂饱了,你们自己的饭菜却凉了。可是我呢,我做过什么呢?所以,我要在你们的有生之年,多留点笑容与安慰给你们,不再耍小孩子脾气,不再和你们闹矛盾,我要像你们照顾我那样去照顾你们!
    你们给予我的爱就像那冬日的暖阳,照在身上柔柔的暖暖的;就像那流过的小溪,滋润河旁的小草润物无声。你们给予我的爱是我享用不尽的财富,一个人可以没有万贯家产,也可以无权无势,却不能缺少这血浓于水的亲情!
    你们给予我的爱在朴实无华的生活中,在平凡的每一刻,静静释放,摧不垮,击不倒,任凭各种考验,总是带着坦然而深沉的笑意,没有杂质,没有距离,仅仅是我们相通的血脉间,彼此默默地关怀和支持。
    至此,我只想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
你们的女儿:刘娥冰
发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-10-29 10:10
推荐内容