返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校领导班子召开开放式主题民主生活会

时间:2009-06-01 14:52来源:未知 作者:崔廷宝 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  


    本报讯 通讯员崔廷宝报道 5月20日下午,学校领导班子召开“坚持科学发展,推进内涵建设”开放式民主生活会。学校邀请了省委检查指导组周力副组长、许雁军、高姝娜和沈阳市委教科工委书记赵日刚出席会议,学校中层干部、教师、医护人员、离退休老同志代表以及学校各级人大代表、政协委员、各民主党派支部主委共200余人列席会议,拉开了全校25个校院两级领导班子开放式民主生活会的序幕。
    学校党委书记王明玉主持会议并首先作了民主生活会发言,面向参会的领导和全校党员干部、教职工代表畅谈对科学发展观的学习及认识、深刻剖析学校事业在科学发展及个人在思想理论、工作作风、执政能力等各方面存在的问题,针对这些问题进行深入的分析和深刻的自我批评,并制定详实的整改措施。发言结束后,学校领导班子其他成员围绕着王明玉的发言内容,按照科学发展的主题,结合日常工作中的接触,分别对王明玉书记工作中的缺点和不足提出客观的批评和中肯的建议。对此,王明玉书记欣然接受,并当场表态在今后的工作中加以改进。学校校长马骥和其他班子成员先后进行发言和评议。校领导班子成员之间互相帮助查找问题,积极展开批评和自我批评,使班子成员对学校事业科学发展存在的问题及自身存在的缺点与不足理得更清、认识得更深、整改措施研究得更明确。经过领导班子成员在民主生活会的发言和评议,领导班子成员共提出了25项自我批评意见、班子成员间提出了31项批评和建议,每位班子成员都愉快地接受了大家的批评和建议,就制约和影响学校进一步科学发展的7项问题达成共识,并研究和确定了初步整改措施,为下一步高质量地撰写分析检查报告奠定了坚实的基础。
    沈阳市委教科工委书记赵日刚在会上作了讲话,对民主生活会的形式和质量进行点评,给予充分肯定。他指出:开放式民主生活会形式新颖,是一项值得学习和借鉴的制度创新,对于进一步加强领导班子建设具有重大意义和深远影响。班子成员发言内容深刻,批评和自我批评态度诚恳,查找问题有深度、切合实际,使全体参会人员深受教育,符合学习实践科学发展观活动的精神,体现了“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”总体要求。
    会议最后,全体列席人员认真填写测评票,对本次民主生活会的总体质量、每名班子成员发言质量,以无记名的方式进行民主评议。经统计,列席会议的200余名代表对本次民主生活会的满意度达100%,班子成员发言的平均优秀率达97.4%。
    据悉,为开好本次开放式民主生活会,学校党委按照学习实践活动分析调研阶段工作的具体安排,通过深入的调研、召开座谈会、分别与300余名高级知识分子、中层干部和民主党派、各级人大代表、政协委员谈话等多种形式,在会前做了充分的准备,明确了会议主题、分析检查的主要内容、开展批评与自我批评的原则和要求,以及参加人员和会后结果的综合运用,并要求认真做好民主生活会的原始记录,起草会议纪要和专题报告,并按程序印发和上报。
发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容