返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校隆重召开李玉奇教授荣获首届国医大师庆祝大会

时间:2009-07-14 10:44来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 7月1日,在建党88周年的喜庆时刻,辽宁中医药大学隆重召开李玉奇教授荣获首届国医大师庆祝大会,向党的生日献礼。辽宁省人民政府滕卫平副省长、中共辽宁省委办公厅戚成安副巡视员、辽宁省卫生厅董德刚副厅长、辽宁省中医管理局丛丹江局长出席大会,学校领导班子成员和四所附属医院的院长、书记以及三级名医、国家优秀中医临床研修人才、中青年医疗骨干百余人参加了大会。
    庆祝大会由学校马骥校长主持,杨关林副校长首先宣读学校致李玉奇教授的贺信,祝贺李玉奇教授从全国37万多名注册中医医师中脱颖而出,荣登全国首届30名“国医大师”之列,成为我省唯一一名国医大师。在热烈的祝贺掌声中,滕卫平副省长为李玉奇教授颁发了金光闪闪的“国医大师”牌匾,学校党委书记王明玉为李玉奇教授颁发国医大师奖金,马骥校长宣读学校文件,聘任首届国医大师李玉奇教授为我校终身教授并颁发聘任证书,这在我校历史上尚属首次。
    首届国医大师李玉奇教授在庆祝大会上发表了长达半小时之久的即兴讲话,讲述了对中医药事业发展的见解和参加评选首届国医大师的过程,感谢国家人力资源和社会保障部、卫生部和国家中医药管理局的厚爱,感谢省委、省政府的关心和学校及附属医院的支持,并对中医药事业发展提出要求和希望。学校党委书记王明玉会上发表讲话,指出首届国医大师评选是新中国成立以来首次由政府部门在全国范围内开展的,具有划时代意义的重要活动。王明玉代表学校党委在对李玉奇教授致以祝贺的同时,还对李老为中医药事业发展和学校发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢,并号召全校医生、专家向李老学习,学习他不懈追求,挚爱和钻研中医药事业的精神。会上,中共辽宁省委办公厅戚成安副巡视员、辽宁省卫生厅董德刚副厅长、辽宁省中医管理局丛丹江局长分别向李玉奇教授致贺,表达了祝福和心声。
    辽宁省人民政府滕卫平副省长发表讲话,首先祝贺李玉奇教授当选国医大师,同时指出:国医大师荣誉在国内外产生了巨大的影响,这不仅是辽宁中医药大学及附属医院的殊荣,也是我省的荣誉和光彩。会上,滕省长充分肯定我校近年来的建设发展成绩,还以促进经济社会发展为切入点,对我校的人才队伍建设、科技产业研发等工作提出要求,希望我校发挥中医药研发优势,在服务于老工业基地振兴大业中多做贡献。
    会议还举行了李玉奇教授所授弟子结业发证仪式和新秀拜师仪式;我校医疗管理处处长王垂杰教授代表李玉奇教授的弟子在会上发言,衷心地感谢恩师的培养和教育,决心继承和发扬好中医国粹,不辜负李老的期望。
    庆祝大会结束后,省领导、校领导与国医大师李玉奇教授合影留念,让镜头凝住这一重要的历史时刻。 (崔廷宝)

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容