返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校举行附属四院揭牌成立仪式

时间:2009-11-30 10:01来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

图片说明:学校党委书记王明玉与省编制办主任吴康为学校附属四院揭牌 摄影:秦延斌

    本报讯 11月17日上午,学校举行附属第四医院揭牌成立仪式。省机构编制委员会办公室副主任吴康、省物价局副局长初毅、省中医管理局局长丛丹江、省社会保障事业管理局局长秦喆、省公务员局副局长王育仁出席了揭牌仪式,学校党委书记王明玉、校长马骥、副校长石岩、杨关林,以及学校各院(系)、部、处的领导参加了揭牌仪式。省机构编制委员会副主任吴康、学校党委书记王明玉共同为“辽宁中医药大学附属第四医院”揭牌,宣布学校第四所直属附属医院正式成立。
    揭牌仪式上,附属四院院长许斌代表全院职工,对多年来给予医院支持的省、市、区各级主管部门和学校党委表达了由衷的谢意,并展望医院发展前景,按中西医结合的特色模式描绘了医院的发展蓝图。校长马骥代表学校发表讲话,指出附属第四医院的前身始建于1932年,2004年9月在国家深化国企改革背景下,属地移交给辽宁中医药大学附属医院,成为学校附属医院中西医结合分院。历经5年发展,凭借学校及附属医院的资源,中西医结合分院的事业得到了迅猛发展,两个效益突飞猛进,快速走上了中西医并举、医教研一体的发展壮大之路。经省卫生厅、省编办批准,中西医结合分院更名成立为“辽宁中医药大学附属第四医院”,并成为学校第四临床学院,这充分体现省卫生厅、省编办领导的支持和关怀。
    最后,省中医管理局局长丛丹江发表讲话,对辽宁中医药大学近几年来的工作成绩给予肯定,对附属第四医院寄予厚望,支持医院走中西医结合特色之路,为我省中西医结合卫生事业发展做贡献。
    学校附属第四医院成立,实现了我校对直属附属医院功能布局的规划,即拥有一所在省内外具有极强辐射力、竞争力的综合性中医院、一所具有中医研究特色的中医研究院、一所具有专科专病诊疗特色的重点专科中医院、一所具有鲜明中西医结合特色的中医院。附属四院正是肩负着建设具有中西医结合特色医院的重任应运而生,必将为学校校乃至辽宁省的中西医结合医疗的发展做出重要贡献。 (史长忱)
    
   

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容