返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校中层干部和校本部科级干部2009年述职述廉及考核测评工作圆满

时间:2010-03-30 09:56来源:未知 作者:组织部 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

图片说明:学校各层面代表为述职的中层干部进行测评打分。摄影:秦延斌
   

    本报讯 按学校党委的统一部署, 2009年我校中层干部和校本部科级干部述职述廉及考核测评工作自3月16日开始,历时一周全部结束。92名正副处级干部、20名院(部、处)长助理以及校本部和大连校区33名正副科级干部进行了年度述职述廉,全体中层干部、多数教师和部分后勤工人以及附属单位副高职以上人员、中层干部,还有全校部分民主党派代表、人大代表、政协委员等1000多人参与了对上述干部的民主测评。与往年不同的是,今年还增加了谈话考核的环节,特别是对各附属医院纪委书记的考核,重点采取了谈话的方式。若干个谈话考核组深入各单位、各部门,与近300人进行了谈话,使民主测评与谈话结合,更全面、更深入的了解了干部。
    从测评结果看,全体中层干部的平均优秀率为70.42%,较去年提升了9.7%,平均称职率为21.24%,总满意率为91.66%;平均基本称职率为7.05%,平均不称职率为1.3%。科级干部的平均优秀率为57.66%,平均称职率30.3%,平均基本称职率9.23%,平均不称职率1.42%。中层干部的平均优秀率明显好于去年,说明了2009年初调整后的中层干部队伍得到了广大干部职工的充分认同。
    从谈话考核的结果看,中层干部的平均优秀率为86.11%,平均称职率为13.79%,只有1人被评定为基本称职,占总数的0.1%;科级干部的平均优秀率为81.7%,平均称职率为18.3%。
    从民主测评的软件看,基本上实现了远程测评和全自动统计结果的目的。只要前期准备工作细致,就可以从不同角度统计分析出若干方面的结果,从而实现对考核结果的深层次分析。今年给干部的反馈意见,就将把综合评价结果、每个考核项目的测评结果、在不同评价区域人员的分布情况、不同身份群体的评价情况以及谈话中大家提出的意见建议等一并进行反馈,从而最大限度的发挥干部考核评价工作的监督、导向、激励、鞭策等作用,进一步推进我校干部队伍的建设水平。

   


发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容