返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校成功举行临床医学(中医师承)专业学位开班仪式

时间:2010-05-24 11:15来源:研究生学院 作者:成泽东 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 4月14日,学校辽宁省中医药管理局临床医学(中医师承)专业学位开班仪式在学校1123会议室成功举行。辽宁省中医药管理局副局长温家祥、学校副校长杨关林、“中医师承”攻读学位人员指导教师、“中医师承”攻读学位人员、辽宁省中医药管理局、研究生学院、第一临床学院的相关工作人员参加了开班仪式。
    开班仪式由研究生学院院长谷松主持。研究生学院党总支书记刘春英宣读了辽宁中医药大学临床医学(中医师承)专业学位研究生指导教师聘任文件,杨关林向新聘任的各位导师颁发了聘书。温家祥作了重要讲话,他首先向获得博、硕士学习资格的继承人表示祝贺,并指出了第四批“中医师承”纳入学位培养对中医药事业发展的重大意义,对学校的教学培养、继承人和导师提出了中肯的意见,要求继承人要克服困难,先继承,后发展,高质量完成研究生课程,同时要尊重老师,真正学到老师的精髓。要求辽宁中医药大学作为培养单位要做好教学计划,严格纪律,为师承与学位的衔接工作做好探索和尝试。最后希望各位指导老师做好传、帮、带工作,为中医药事业培养出合格的接班人。杨关林代表学校对本次开班仪式胜利召开表示祝贺,他指出,目前,中医药事业发展已经达到了一个辉煌的阶段,中医药教育体系经过几十年的积淀已经非常成功,但师承与学位相结合是中医继承与发展的重大创新,此项任务艰巨,我们要克服困难,做好工作,为中医药事业发展做出贡献。
    开班仪式后,研究生学院开展了导师及学生的培训工作。由研究生学院党总支书记刘春英主持。辽宁省中医药管理局张宏邈对中医师承工作作以说明,研究生学院教学培养科科长吕玲、学位管理科科长孙江波分别对培养过程的相关要求和学位授予的相关要求作以说明。李德新教授、周学文教授等几位资深专家对临床医学(中医师承)专业学位研究生导师进行了培训及经验交流,最后研究生学院院长谷松进行了总结性发言。开班仪式在和谐友好的气氛中结束。

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容