返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

深入基层解决实际问题 求真务实促进内涵发展

时间:2010-06-17 10:49来源:未知 作者:lcq 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

深入基层解决实际问题 求真务实促进内涵发展

学校领导带领机关干部在沈阳校本部和大连校区开展2010年下基层单位现场办公活动

    本报讯 6月2日至4日、6月7日,学校领导带领机关干部分别在沈阳校本部和大连校区药学院等16个基层单位开展2010年现场办公活动。
    本次下基层单位现场办公活动以内涵建设为主题,围绕着重点学科、人才队伍、博士点建设、本科教学质量、就业等工作进行调研。学校党委对此高度重视,安排4天时间,由校领导带队分两个调研组同时进行;各基层单位按照学校通知精神认真准备,纷纷站在促进学校全局发展的高度来思考问题、提出问题和分析问题,拟定解决问题的建议和意见,并在学校领导的指导下,进一步明确工作思路和战略任务,为又快又好地推进本单位的内涵建设发展提供了保证。
    2010年现场办公活动更是充分体现了下基层单位现场办公活动的求真务实,不走过场,节约时间,解决问题,注重实效,促进发展的特点,并且加强了机关作风建设,达到了下基层单位现场办公的目的和效果。学校调研组现场认真研究16个基层单位提出的70个问题,现场解决66个,现场解决率94%,其他问题在6月11日召开的党政联席办公会上进一步研究,得到了全部解决。根据本次下基层单位现场办公活动的主题,结合基层单位提出的共性问题,学校调研组明确加强基层单位内涵建设的意见,在重点学科建设、人才队伍建设、本科质量建设、教学及科研实验室建设等方面提出了要求,为基层单位的工作开展指明了方向,坚定了信心和决心。学校要求认真整理本次下基层单位现场办公活动纪要并下发各单位,明确各基层单位提出问题、学校解决问题办法及建设发展要求,指定解决问题落实部门,加快解决问题的速度,保质保量地完成对基层的服务和承诺。对此,学校将在10月中旬验收基层单位所提问题的落实情况,对未按时完成任务的部门和责任人提出批评,并予以追究责任。
    下基层单位现场办公活动是学校2003年以来坚持开展的一项长效制度,每年一次,已进行了8次,共为基层单位解决了近千个问题,为基层单位的教职工和学生送去了服务,送去了促进基层单位建设和发展的东风,时至今日,这项制度更加成熟和完善,成为学校落实“教授治学、民主管理”方针的有效途径之一。(崔廷宝)

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容