返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校组织开展教职工消防安全培训和灭火演练

时间:2010-06-17 10:55来源:武装保卫处 作者:武装保卫处 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

 
图片说明:教职工正在进行干粉灭火演练。摄影:秦延斌
 

    本报讯 为进一步增强全校师生的消防安全防范意识,掌握扑灭初期火灾的技能,增强应对突发火灾和自救的能力,根据学校党委关于做好消防安全工作的要求和安排,6月8日下午,武装保卫处举办了“消防安全知识培训讲座及灭火实际演练活动”。此次培训讲座由辽宁省政安防火知识宣传培训中心李凤令教官主讲。学校机关各部、处和各学院领导、老师及部分学生代表近200人参加了本次培训。
    李凤令结合近年来的火灾案例特别是高校火灾案例,就消防日常管理、日常检查、疏散逃生的基本常识和常用灭火器的使用等内容,进行了深入浅出的讲解。报告结束后,在东校区操场上,进行了灭火演练,领导、老师、学生、公寓管理员和重点工种工人代表用干粉灭火器进行了油盆灭火实际演练。
    通过这次消防安全培训及灭火演练,参会人员纷纷表示,今后一定会关注消防,珍爱生命,并做好消防安全宣传工作,为积极营造校园良好的安全环境贡献力量。

   


发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容