返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

大连校区“岐黄之光”大讲堂开讲

时间:2010-06-17 11:01来源:药学院 作者:黄金宇 张 琦 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 为了培养同学们的专业意识,增强广大同学对自己所学专业的理解,大连校区开办了“岐黄之光”大讲堂系列教育活动,先后邀请了学校副校长康廷国、天江药业博士王海东做了专题讲座,得到学生的广泛关注。
    第一场讲座由康廷国主讲,他用环境、趋势、位置和所为这“八个字”、“四层含意”来概括中药学学科以及对待中药学所应持有的态度,从中医药所处的社会地位以及未来的发展方向入手,阐释了中药无可取代的作用,让同学们增强了对自己所学专业的热情和信心。康廷国不仅从理论上指导同学们,还旁征博引,用很多成功者的事例来教导同学们要有所作为。接下来的互动环节更把整场讲座推向了高潮。在热烈的掌声中,结束了近两个小时的讲座。
    第二场讲座由王海东主讲,他首先讲述了他和同事们在国外为弘扬中医文化所做的努力和取得的成绩,随后从中药的地位与现状、中药现代化意义、原料研究、制备工艺研究、质量标准研究、临床与药效研究、规范生产工艺与标准、规范质量标准、规范临床应用、科研与检测设备八个方面分别介绍了中药现代化的重要性。他幽默、风趣的语言,亲切、自然的演讲风格引发了现场阵阵掌声。

发布者资料
lingcq 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-11-08 10:11
推荐内容