返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

深化干部人事制度改革 推进竞争性选拔机制

时间:2010-07-19 11:25来源:未知 作者:组织部 点击:
本报讯 6月30日下午,学校召开全校科级以上干部大会,就深化学校干部人事制度改革,特别是着力推进竞争性选拔任用党务干部工作,向各级领导干部做深入动员。学校党委书记王明玉发表重要讲话。 王明玉指出,2003年以来,学校党委一直把加强干部队伍建设作为党建工作的重
  

    本报讯 6月30日下午,学校召开全校科级以上干部大会,就深化学校干部人事制度改革,特别是着力推进竞争性选拔任用党务干部工作,向各级领导干部做深入动员。学校党委书记王明玉发表重要讲话。
    王明玉指出,2003年以来,学校党委一直把加强干部队伍建设作为党建工作的重中之重,按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合我校具体实际,陆续出台了干部培养、选拔、任用、管理、监督等一系列规章制度,超常规的培养、建设起一支政治上坚定、业务能力较强、知识结构、年龄结构、职称结构合理,又兼顾了民主党派、少数民族和女干部成分的干部队伍,强有力地保证了近年来学校各项事业的快速发展。今年初,学校修订下发了新的处级干部管理若干规定,进一步完善了学校干部管理的制度体系,并提出了诸如正处级干部任用票决制、行政干部提拔任用实行竞争上岗等新举措。近日,按照中共中央关于干部选拔任用工作四项监督制度和省委推进干部人事制度改革的相关要求,经学校党委研究,在《辽宁中医药大学处级干部管理若干规定》的基础上,对学校干部选拔任用工作又做出两项补充规定:一是进一步扩大学校处级干部的选拔范围。限于学校专业特点、干部和人才队伍的后备情况,对确因工作需要,校内又难以选拔出合适人选的部分处级干部岗位,可以面向省内外乃至国内外公开招聘。前不久,学校就面向省内外进行了五名副处级干部公开招聘,收到了很好地效果。二是积极推进竞争性选拔任用党务干部工作。按照学校处级干部管理若干规定,党务干部的届中调整采取任命制,履行民主推荐、民主测评、书记会议酝酿、确定考察人选、组织考核、党委常委会讨论决定并任命的基本程序。在此基础上,要积极推进竞争性选拔任用党务干部工作,特别是要加大副处级党务干部竞争上岗的比例。党务干部竞争上岗要履行党内民主推荐、书记会议研究确定竞争上岗人选、公开竞聘演讲并回答评委提出的相关问题、评委会现场考核、当场推荐并公布推荐结果、党内民主测评、确定拟任人选、组织考核、党委常委会讨论确定任用人选、公示、党委任命等基本程序。
    王明玉强调,干部选拔任用制度的改革,是学校党委贯彻落实中央四项监督制度、认真做好“一报告两评议”工作的具体体现,要坚定不移的推进并深化。各附属医院也要认真贯彻执行好四项监督制度和“一报告两评议”的要求,重要岗位的干部任用以及较大规模的干部调整必须事前向学校党委报告,各医院班子的年度考核中也要增加干部选拔任用工作和对新提拔干部履职情况的民主评议内容。要始终坚持党管干部原则,坚持公开公平公正和竞争、择优原则,增加干部选拔任用工作的透明度,使更多干部群众参与、了解、支持干部工作,推进学校干部队伍建设再上新的台阶。
    干部大会之后,在附属医院科级以上干部和教研室主任、党支部书记范围内,对附属医院新增设的主管学生工作和教学工作的党委副书记兼副院长一职进行了民主推荐。该岗位干部的选拔任用将完全按照学校处级干部选拔任用工作补充规定的程序进行。

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-10-25 15:10
推荐内容