返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

把温暖送到身边

时间:2010-09-27 15:42来源:未知 作者:郜鹏 点击:
学校副校长石岩一行到千山慰问进行野外实习活动的药学院师生
  

    本报讯 9月9日,在教师节来临之际,学校副校长石岩、校工会副主席刘杰、教务处处长马铁明、教务处处长助理李超及校务办公室副主任崔廷宝到学校千山实习点,对在那里进行药用植物学野外实习活动的药学院师生进行了慰问,表达学校对药学院师生的关怀,送去教师节的祝福。
    在千山实习驻地组织的师生座谈会上,药学院药用植物学教研室主任王冰介绍说,参加野外实习的学生在指导老师的带领下上午上山采药、下午开展鉴别授课活动,这种形式深受师生们的欢迎,他们的兴致很高,教学效果也非常好。全体师生克服野外实习的困难和不便,特别是在上山采药的过程中,广大师生互相帮助、互相支持、互相学习,加深了友谊,加深了印象,加深了学习。带教指导教师和学生代表谈了野外实习的感受,表达了对这种教学形式的认可以及克服困难保证高质量完成实习的决心和信心。会上,石岩发表讲话,对采药实习点的教学工作给予充分肯定,希望广大师生继续发扬不怕苦、不怕累、乐教好学、教书育人的精神,将这种好的传统、好的教学方式坚持下去,增加学习,丰富阅历,有益于大学生的人生发展,对于提高教学质量及人才培养质量必将产生重大的作用。在千山采药点驻地,石岩一行看望了正在兴致勃勃地开展药材实株鉴别的授课老师和学生,为他们送上鼓励和祝福。
    开展野外教学实习活动是药学院坚持30多年的一项特色教学方式,通过这种寓教于乐的形式,将课堂所学知识应用到实践中去,加强和巩固了专业知识,使学生拓展了知识面,陶冶了情操,丰富了视野,产生了非常好教学效果,深受广大师生的欢迎。 (教务处)

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-10-25 15:10
推荐内容